Срок рассмотрения заявления на возврат товара

Срок рассмотрения заявления на возврат товара


Гражданин должен соблюсти правила, которые предписывает закон и предварительно подать претензию, то есть предъявить требование в письменной форме к другой стороне правовых отношений (продавец товара, исполнитель услуги), если он считает договорные условия выполненными ненадлежащим образом. Претензия носит практически исковой характер и является лучшим способом урегулировать конфликт сторон в начальной стадии.

В своей деятельности MotorOil24 руководствуется положениями Закона о защите прав потребителей, нормами Гражданского кодекса РФ. Приобретаемая в Интернет-магазине продукция, требующая обязательной сертификации, имеет сертификаты и обеспечивается гарантийным обслуживанием производителя.

Гарантийный срок на продукцию устанавливается в паспорте,если указанный срок устанавливается заводом изготовителем.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем (изделия, изготовленные по индивидуальным заказам, размерам ). Потребитель вправе отказаться от товара надлежащего качества в любое время до его передачи, а после передачи – в течение 14 дней.


Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей


Существует Закон РФ «О защите прав потребителей», который и направлен как раз на защиту Ваших интересов.

Закон регулирует отношения, возникающие между потребителем и продавцом (производителем/исполнителем) товара или услуги, а также определяет конкретные права потребителей, различные формы нарушений этих прав и способы их защиты, а также предусматривает ответственность за нарушение прав потребителей. В России права потребителя нарушаются ежедневно.


Обмен и возврат товара


Обратиться можно по телефону +7 495 280-07-08 (доб.

560) или по электронной почте с пометкой «В отдел претензий».

Товар надлежащего качества вы можете вернуть или обменять в сроки, установленные Законом «О защите прав потребителей», кроме изделий, входящих в перечень отдельных видов товаров, на которые данное право не распространяется. Предъявление требования о возврате или обмене товара следует оформить в соответствующем заявлении.

Время на рассмотрение заявления на возврат товара


«Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены, возмещении расходов на исправление недостатков потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) Возврат надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного (кассовый чек, товарная накладная).



Одним из предоставленных законодательством прав потребителю в случае обнаружения в приобретенном товаре недостатков является право требовать замены ненадлежащего качества. В случае обнаружения в товаре недостатков Вам необходимо: 1.Позвонить нам по телефону: 8(81664)50-809.

Рекомендуем прочесть:  Должностные обязанности бетонщика

и объяснить проблему или выслать фотографию дефекта на почтовый адрес, указанный в оферте.

Если в ходе проверки качества товара возникает спор о причинах возникновения недостатков (является данный дефект производственным или следствием неправильной эксплуатации), будет проведена экспертиза.


Срок рассмотрения заявления на возврат денег за товар


Это может быть достигнуто посредством фотосъемки (на любой носитель) и составлением акта за подписью свидетелей.

Свидетелями могут быть как чужие лица, так и члены Вашей семьи. Однако, заручившись их показаниями и поддержкой, Вы должны быть уверены в том, что они будут готовы подтвердить свои показания в случае, если Вы в дальнейшем будете вынуждены обратиться в суд.

В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили.

Основания для возврата товара потребителем можно разделить на две большие заявления для каждой из указанных выше групп оснований для товару установлены свои сроки и порядок обращения потребителя, в случае если будет с ними не согласен. Тем не менее, как ускорить получение денег, оговоренных региональными возвратами и рассмотреньям сроком самоуправления, то напишите заявление следующего содержания, в связи с чем возникает необходимость в аннулировании сделки, так и экспертизы, то он обязан возместить расходы на ее проведение.