Ст 128 129 гпк рф

Комментарии к СТ 128 ГПК РФ


Комментируемый Кодекс не предусматривает срок, в течение которого суд должен направить копию судебного приказа должнику. Копия направляется по тому адресу, который указан взыскателем.

С целью избежания затягивания процесса копия должна быть направлена в течение пяти дней с момента вынесения судебного приказа (по аналогии со ст. 214 ГПК РФ).

Должник имеет право представить возражения против исполнения судебного в 10-дневный срок, который начинает течь на следующий день после получения. Законодательством не предусматриваются последствия того, что по указанному заявителем адресу должник может не проживать либо должник фактически получит копию судебного приказа значительно позже, чем копия судебного приказа придет по адресу должника, указанному взыскателем.

День получения копии приказа будет определяться тем днем, когда копия заказным письмом с уведомлением поступила по адресу, указанному взыскателем.



См. О некоторых вопросах применения Федерального закона «О переводном и простом векселе»: Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 февраля 1998 года N 3/1 // Бюллетень Верховного Суда РФ.

1998. N 4. С. 2. Соответственно, по действующему законодательству судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда считала бы возможным рассмотрение жалобы истца на в апелляционной инстанции в порядке п.

Если в течение 10 дней будут поданы возражения, то судья должен отменить приказ. Ст. 129 ГПК РФ . Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

В определении об отмене судебного 06.12.2014 ст.

121 ГПК РФ и судья может вынести судебный приказ. Но, после получения копии судебного в теченее 10 дней вы можете подать возражение.



Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.

Копии определения суда об отмене направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

1. подлежит отмене вынесшим его судьей, если от должника в установленный ст.

128 ГПК РФ срок поступили возражения относительно его исполнения. По смыслу комментируемой нормы возражения должника могут быть любыми: как с указанием их причин и оснований, так и без указания таковых.

В случае отмены судебного приказа, предъявленного к исполнению, суд, отменивший судебный приказ, прекращает по нему исполнительное производство. В случае, когда был отменен уже приведенный в исполнение, по нему должен быть произведен поворот исполнения в соответствии со ст.

ст. 443 — 445 ГПК РФ.

2.

Об отмене судья выносит определение. Отмена судебного приказа не лишает взыскателя права на судебную защиту в общем порядке искового производства путем предъявления иска к должнику.

Если у вас возникли вопросы по статье 129 ГПК РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону.
Комментарии и консультации юристов даются бесплатно ежедневно с 9:00 по 21:00 по Московскому времени.


Ответы на вопросы, полученные с 21:00 по 9:00, будут даны на следующий день.


Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ, ст 129 ГПК РФ


1. Если судебный приказ отменен в соответствии с комментируемой статьей, заявитель вправе предъявить иск о взыскании задолженности с лиц, обязанных по векселю, в порядке искового производства в суд общей юрисдикции или в арбитражный суд в соответствии с подведомственностью, установленной процессуальным законодательством.

3. Проверка приказа по существу не входит в задачи апелляционного, кассационного и надзорного производства, поскольку выдается по бесспорным требованиям и рассмотрение его правильности не может быть проведено в рамках приказного производства.

Поповой Н.Г.

с заявлением об отмене судебного приказа от 12 мая 2005 года в связи с его возражениями относительно исполнения данного приказа, что им было сделано с нарушением порядка и срока, предусмотренных ст. 129 ГПК РФ. При этом им не ставился вопрос об отмене этого судебного приказа по иным основаниям, в том числе ввиду наличия приказа от 14 октября 2009 года.

Анализ вышеназванных норм федерального законодательства в совокупности с п.З ст.

129 ГПК РФ, ст.85, 903К РФ, ч.

3 ст.37 Градостроительного кодекса РФ, ст.