Статья 279 тк рф с комментариями

Трудовой кодекс РФ


§ 2. Статья 279 предусматривает порядок установления выплаты компенсации в случае увольнения руководителя организации при отсутствии в его действиях (бездействии) вины.

Решение о ее выплате принимает тот же орган, что прекращает трудовой договор с руководителем организации (см. п. 2 ст. 278). Увольнение руководителя организации за однократное грубое нарушение своих трудовых обязанностей, а также принятие руководителем организации по его вине необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб организации (пп. 9 и 10 ст. 81 ТК)

Сам себе юрист


В соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.03.2005 № 3-П в статью 279 внесено изменение, которое устанавливает минимальный размер компенсации руководителю организации в случае расторжения с ним трудового договора в соответствии с пунктом 2 статьи 278 кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя (трехкратный средний месячный заработок).

По смыслу вышеуказанного Постановления Конституционного Суда РФ выплачиваемая компенсация является правовой гарантией защиты прав и законных интересов руководителя в связи с потерей работы.

К числу таких гарантий относится предусмотренная статьей 279 Трудового кодекса Российской Федерации выплата компенсации за досрочное расторжение трудового договора с руководителем организации в размере, определяемом трудовым договором.

По смыслу положений данной статьи во взаимосвязи с положениями статьи 278 кодекса Российской Федерации, выплата компенсации — необходимое условие досрочного расторжения трудового договора с руководителем организации в указанном случае».

В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Комментируемая статья предусматривает гарантии для руководителя организации в случае, если трудовой договор с ним прекращается досрочно по решению уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником имущества лицом.

Предоставление собственнику права принять решение о досрочном расторжении трудового договора с руководителем предполагает, в свою очередь, предоставление последнему адекватных правовых гарантий защиты от негативных последствий, которые могут наступить для него в результате потери работы.

При этом предполагается, что при увольнении организации по п. 2 ст. 278 ТК отсутствует вина руководителя, в противном случае трудовой договор должен расторгаться по другим основаниям, предусмотренным ТК, другими федеральными законами.

Если увольнение произошло по п. 2 ст. 278 ТК, а компенсация не была выплачена, то при рассмотрении дела в суде ответчик должен представить доказательства, подтверждающие, что досрочное расторжение договора было вызвано виновными действиями.

Если у вас возникли вопросы по статье 279 ТК РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону.
Комментарии и консультации юристов даются бесплатно ежедневно с 9:00 по 21:00 по Московскому времени.


Ответы на вопросы, полученные с 21:00 по 9:00, будут даны на следующий день.



В случае если при расторжении трудового договора компенсация должна была быть выплачена, но этого сделано не было, то при рассмотрении дела в суде ответчик должен представить доказательства, подтверждающие, что досрочное расторжение договора было вызвано виновными действиями.

Таким образом, выплата компенсации является необходимым условием при прекращении трудового договора с в соответствии с пунктом 2 статьи 278 ТК, при увольнении руководителя без ссылки на какие-либо его виновные действия.

Yurguru.ru / Трудовой кодекс РФ / Глава 43.

Особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации / Статья 279.