Статья 70 ук рф

Уголовный кодекс РФ


В первом варианте, то есть при назначении окончательного наказания менее строгого, чем лишение свободы, в соответствии с ч. 2 ст. 70, это наказание не может превышать максимального срока или размера наказания, установленного для данных видов Общей частью УК. Например, если окончательное наказание по совокупности приговоров определяется в виде штрафов, его размер не может превышать максимального размера, установленного в ст.



82 УК и ст. 398 УПК. 3. Уголовный кодекс предусмотрел максимальный размер лишения свободы, который может быть назначен по совокупности приговоров, и он составляет 30 лет (ч.

4 ст. 56 УК). Это означает, что лицу, не отбывшему по первому приговору, например, 15 лет лишения свободы и приговоренному по второму приговору к 20 годам лишения свободы, по совокупности приговоров не может быть применен принцип полного присоединения неотбытого наказания, поскольку в этом случае окончательный срок наказания превысит максимально возможный 30-летний срок.


Статья 70 УК РФ


158 УК РФ, и, с учетом положений ст. 70 УК РФ, частично присоединяет наказание по предыдущему приговору. Гражданский иск по делу не заявлен.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 303, 304 и 307-309, 316. изменений, внесенных апелляционным постановлением апелляционной инстанции по уголовным делам Московского городского суда от ДДММГГ,, к наказанию, назначенному по настоящему приговору по правилам ст.ст.

Рекомендуем прочесть:  Уход от налогов статья ук рф

21.10.2014 было условного осуждения (то есть в период условного осуждения она не совершила преступление), следовательно, оснований для отмены условного осуждения и применения ст.

70 УК РФ не имеется. В данном случае приговоры должны исполняться САМОСТОЯТЕЛЬНО, то есть если ей назначили по совокупности преступлений условно, то есть большая

22.09.2014 правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса.

По этим же правилам назначается наказание в случаях, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи. Вот ст. 70 УК РФ. Статья 70.

Назначение наказания по совокупности приговоров 1.

При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему

Ст. 70 УК РФ всегда поддерживается в актуальном состоянии, и здесь вы всегда найдёте последнюю действующую редакцию кодекса.

А также наш консультант ответит на ваши вопросы.
Если вы ищите поправки к статье 70 — ищите их в клубе!

Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации.

База Договор-Юрист.Ру ежедневно проверяется и обновляется.

Здесь вы можете найти самые последние действующие редакции Уголовный кодекс.

Комментарии к статьям кодекса вы можете получить, нажав кнопку «Задать вопрос ».

По любой статье кодекса вам будет дан самый подробный персональный комментарий с учётом вашей ситуации.

Живое онлайн обсуждение норм законов – это лучший способ разобраться в хитросплетениях российского законодательства.



Правила ст.

70 применяются и тогда, когда лицо в период испытательного срока совершило новое преступление, за которое оно осуждено после его истечения по первому приговору об условном осуждении (п.

47 указанного Постановления).

При осуждении лица за длящееся или продолжаемое преступление, начавшееся до и продолжавшееся после вынесения по другому делу приговора, по которому это лицо осуждено и не отбыло, суд, назначая по второму приговору, должен руководствоваться ст.

2. Назначение наказания по совокупности приговоров возможно лишь в том случае, когда по предыдущему приговору не отбыто как в части основного, так и в части дополнительного, а также при совершении нового преступления в период оставшегося неотбытого срока наказания при условно-досрочном освобождении от отбывания по предыдущему приговору (ст.79 УК РФ) и при отсрочке отбывания, предоставленной беременной женщине и женщине, имеющей малолетних детей (ч.4 ст.82 УК РФ).

4. При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть по предыдущему приговору суда.

6. Окончательное по совокупности приговоров в случае, если оно менее строгое, чем лишение свободы, не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида Общей частью УК.

Различие правил, предусмотренных статьями 69 и 70 УК РФ


3.

Различны максимальные размеры наказаний, которые можно назначить по совокупности преступлений и совокупности. Максимальный размер наказания по совокупности преступлений не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.

При этом максимальный срок наказания в виде лишения свободы не может быть более 25 лет.