Страховка осаго без дополнительных страховок

Можно ли купить ОСАГО без дополнительных страховок?


О том, как правильно выбрать страховую компанию и не столкнуться с подобной проблемой, мы расскажем в статье В какой страховой компании лучше оформить?. Разберемся более подробно, почему страховые компании не хотели продавать ОСАГО без дополнительных страховок в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в других городах.

Ведь на то у них были свои причины. Причина такой нелюбви страховщиков к без страхования жизни и других дополнительных опций кроется, прежде всего, в том, что в течение долгого периода, вплоть до осени 2014 года, цена на обязательное автострахование оставалась без изменений.


ОСАГО без допов: как застраховать машину без дополнительных страховок


Это не должно вас волновать. Подобные очереди искусственно создаются страховщиками для тех, кто хочет заключить только договор ОСАГО без допов . То есть, компания намекает:
«хочешь только полис ОСАГО — подожди, не хочешь ждать — оформи дополнительную страховку»
.

Отсутствие полисов ОСАГО — это ложь страховщиков .

которые продолжают её применять до сих пор.

От смелости ваших действий зависит и результат.


ОСАГО без страхования жизни


Не навязал к полису ОСАГО страхование жизни — не получишь свой процент за ОСАГО.

Агенты бесплатно работать не будут, и если автовладелец говорит что доп. страховка ему не нужна, агент, порывшись у себя в столе, прискорбно сообщает что полисы ОСАГО у него только что закончились.

Другое дело официальный офис страховой компании. Здесь работают штатные специалисты — на окладе. Если они начнут навязывать к ОСАГО доп.


Можно ли оформить ОСАГО без дополнительных услуг?


В этом году Владимир Путин поручил ФАС разобраться с неправомерными действиями страховых компаний, поскольку из 46 регионов поступило более 700 жалоб от автовладельцев.

Все эти обращения были приняты к сведению, а против нечистых на руку страховщиков приняли меры. Несмотря на то, что Федеральная антимонопольная служба уже неоднократно штрафовала страховые компании на крупные суммы, страховщики продолжают «впаривать» клиентам страховку жизни при оформлении ОСАГО.


Уральский контроль — ОСАГО без дополнительных страховок Подписаться на новости


Имеется целый ряд судебных решений в различных субъектах Российской Федерации в пользу потребителей. В Свердловской области тоже имеются положительные примеры судебной практики. Итак, Вы обратились в страховую компанию по поводу заключения договора ОСАГО, а вам активно навязывают дополнительные виды добровольного страхования.

Или же говорят, что, дескать, у них нет бланков. Что делать в такой ситуации, если Вам категорически не нужны дополнительные страховки, и Вы не хотите быть «дойной коровой»? Как заставить страховщика выполнять закон?

Для этого вначале, давайте, этот закон прочитаем.

ОСАГО без дополнительных страховок


Кроме того, ваше требование о признании договора страхования жизни, которое вы заключили по настоянию сотрудника страховой компании, будет обоснованным, поэтому вам обязательно вернут потраченные на него деньги после рассмотрения дела.

Стоит отметить, что жалоба на незаконные действия страховой компании может быть подана через Интернет. Для этого есть специализированные сайты и ресурсы. Нажмите сюда, чтобы: подать жалобу на официальном сайте ЦБ по поводу навязывания дополнительных услуг и других проблемах со страховой компанией .


Как можно застраховать автомобиль по ОСАГО без страхования жизни


Навязывание услуг по страховке стало обыденностью как в банках, так и в страховых компаниях. Как уже было сказано выше — страховщики при оформлении активно предлагают оформить страховку жизни. В этом случае водителю стоит помнить, что оформление страховки — дело добровольное.

Клиент может обратится в суд с доказательствами отказа СК оформлять ОСАГО в ответ на нежелание автовладельца покупать страховку жизни.

Как застраховать автомобиль по ОСАГО без страхования жизни или других дополнительных полисов


В большинстве случаев таких мер достаточно для устранения несогласованности, однако если страховщик продолжает упорствовать, выходом станет обращение в суд.

Многие граждане идут на поводу у недобросовестных страховщиков и выполняют их требования, по причине незнания своих прав.

Это приводит к кардинальному изменению стоимости страховки не в вашу сторону, а ведь приняв соответственные меры, вы сможете сэкономить значительную сумму.

Ответ осаго


Как отмечают специалисты, профильные компании не вправе требовать от потенциальных клиентов расширения пакета, потому что в законодательстве не указано, что водитель, помимо непосредственно своего автомобиля, также обязан страховать жизнь или здоровье.

У потребителей есть право отказаться от подобного полиса, а страховой агент, в свою очередь, не может отказать клиенту в осаго.