Трудовой договор для иностранных граждан

Трудовой договор с иностранным работником


Это обусловлено их правовым режимом пребывания. К этим условиям осуществления трудовой деятельности можно причислить следующее: иностранцы не могут работать за пределами субъекта РФ, на территории которого они законно проживают временно. Это правило таит в себе некоторые исключения, которые содержатся в подзаконном акте, в Приказе Минсоцразвития от 2010 года под номером 564н.

При заключении трудового договора с постоянно проживающими иностранцами, работодатель действует так же, как и при оформлении договорных отношений с соотечественниками.

Как правильно оформить трудовой договор с иностранным гражданином — особенности заключения трудовых отношений


Существование патентной системы нередко ставит работодателя в тупик .

Ведь если патент/разрешение выдается на ограниченное время, то было бы логичным предположить, что срок трудового договора с иностранным гражданином ограничен.

Однако это распространенное мнение ошибочно. На какой срок заключать трудовой договор с иностранцем по патенту? Срочный трудовой договор с иностранцем заключается в том случае, если работа имеет ярко выраженный проектный характер .


Трудовой договор с безвизовым иностранцем


Согласно ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», для того, чтобы быть принятым на работу по трудовому или гражданско-правовому договору, безвизовый иностранец должен:
  1. находиться на территории РФ на законных основаниях;
  2. быть совершеннолетним;
  3. иметь патент на работу . выданный в установленном порядке в соответствии с требованиями миграционного законодательства.
Патент с 2015 года заменил используемое ранее разрешение на работу.

Образец оформления трудового договора с иностранным работником в 2019 году


Нельзя принимать на работу лиц, не достигших 18 лет, впрочем, здесь проще – до этого возраста мигранты не смогут получить необходимые для этого документы (ТК РФ, статья 327, часть 3; № 115-ФЗ, статья 13 пункт 4 и статья 13.3 пункт 1).

Документ, удостоверяющий личность (паспорт, иной документ).

Если это первое трудоустройство, то трудовую книжку оформит наниматель (ТК РФ статья 65 часть 4), также можно оформиться на работу без книжки, если это место работы – не основное.

Трудовой договор с временно пребывающим в РФ иностранным гражданином


договор заключается на неопределенный срок. В случаях, предусмотренных ст.

59 ТК РФ . заключается срочный трудовой договор (на время выполнения временных (до двух месяцев), сезонных работ, работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и др.), работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы; в иных случаях).

Рекомендуем прочесть:  Завещание на квартиру в ипотеке

Трудовой договор с иностранным гражданином, временно проживающим в Российской Федерации


Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня. 1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.

Работник приступает к выполнению трудовых обязанностей с момента получения Работником разрешения на работу в Российской Федерации.

Трудовой договор с иностранным гражданином по патенту


Каждый работодатель, собирающийся взять на работу гражданина иной страны, обязан уведомить о своем намерении регистрационные миграционные службы. Кроме гражданско-правового контакта, еще может заключаться и срочный договор также с иностранным гражданином, где указывается конкретный срок.

Но и гражданско-правовой контракт будет иметь свои сроки. По сути, срочный договор и заключается, когда хотят его привязать к времени регистрации и действия патента.

Как составить трудовой договор с иностранным работником в 2019 году


Отношение к нововведениям в стране неоднозначное.

Многие работодатели охотно пользуются трудом мигрантов, потому что он обходится дешевле.

Тем более что заняты они на работах, не пользующихся спросом:на стройке, в сфере ЖКХ, домашнем обслуживании.

Другие считают, что демпинговая политика приезжих снижает стоимость труда коренных жителей. Но есть и противоположный взгляд.

Несмотря на сложности, предприниматели предпочитает иметь дело с иностранными рабочими.