Трудовой договор менеджер

Трудовой договор с менеджером по продажам


Организация, принимая в штат менеджера по продажам, обязательно должна заключить с ним трудовой договор. Данный документ составляется на основании трудового кодекса РФ и регулирует все взаимоотношения между работником и работодателем.

При оформлении обязательно указывается дата, место подписания и его предмет.

Данное соглашение состоит из перечня условий, которые должны выполнять подписанты.

В нем также должны быть предусмотрены все спорные ситуации, которые могут возникнуть во время трудового процесса и способы их разрешения.

Работодатель в договоре устанавливает испытательный срок и четко прописывает должностные функции менеджера по продажам с подробным перечнем всех его обязанностей.

Если работник нарушает трудовой распорядок или не справляется с возложенными на него обязанностями, то договор поможет работодателю избежать конфликта при его увольнении.

Работник, подписывая бессрочный договор, уменьшает риск потери работы. Трудовое соглашение дает ему право выполнять только те функции, которые соответствуют должностным обязанностям менеджера по продажам. И, самое главное, работник имеет возможность пользоваться всеми социальными льготами:

В договоре обязательно оговариваются условия и режим труда, а также устанавливается должностной оклад.

Данный пункт не дает возможности работодателю уменьшать оплату труда работника по своему усмотрению.

Рекомендуем прочесть:  Страховка дмс что это


Более подробно эти обязанности должны быть расписаны в должностной инструкции. В договоре необходимо указать время работы менеджера по продажам и время его отдыха.

Как правило, такой специалист имеет «плавающие» выходные. Это должно быть указано в документе.

Оплата труда является не менее важным условием договора.

Заработная плата такого специалиста может быть рассчитана несколькими способами:

  1. В % от суммы, на которую он реализует товары;
  2. В % от суммы, которая превышает необходимую по плану сумму реализации.

Образец трудового договора


Замена отпуска денежной компенсацией не допускается, кроме случаев увольнения Работника, не использовавшего положенный ему отпуск. 2.2.2. Добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в п.

2.2.1 настоящего Договора, качественно и своевременно выполнять указания руководящих должностных лиц Работодателя, данных ими в соответствии с их компетенцией.


Трудовой договор с менеджером по продажам: образец


Отличия трудового договора с данным менеджером от других трудовых договоров в большей степени связаны именно с конкретными обязанностями, выполняемыми менеджером по продажам в той или иной организации. Как и любой иной трудовой договор, в договоре с менеджером по продажам должны быть указаны дата и место его заключения, персональные данные сотрудника (фамилия, имя, отчество, паспортные данные), данные о работодателе (наименование работодателя, его ИНН, фамилия, имя, отчество представителя работодателя и реквизиты документа, на основании которого данный представитель действует).


Трудовой договор с менеджером по работе с клиентами (бессрочный; с условием об испытательном сроке)


3.3. Поручение Работнику дополнительной, не предусмотренной настоящим трудовым договором, работы возможно по дополнительному соглашению сторон.

В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, который будет установлен сторонами в дополнительном соглашении с учетом времени, фактически отработанного в условиях, предусмотренных в настоящем пункте, но не менее ____% оклада по совмещаемой должности.



В трудовом договоре с менеджером по продажам или его приложении (должностной инструкции) указывают знания или навыкм, которые обязан иметь менеджер по продажам для выполнения своих пофессиональных обязанностей. На должность менеджера по продажам, согласно трудовому договору с менеджером по продажам принимается лицо, котоое имеет высшее профессиональное (экономическое) образование и обладающий стажом работы в торговле не менее 1 года.



3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, Работнику производится доплата в размере __% оклада по совмещаемой должности. 3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере.