Твердая денежная сумма алиментов это

Порядок начисления алиментов в твердой денежной сумме


Выплаты в твердой сумме оформляются и в том случае, если ребенок стал совершеннолетним (18 лет), но является нетрудоспособным, за ним нужен постоянный уход, он не трудоустроен официально, и эти обстоятельства подтверждаются соответствующими документами. супруга ожидает рождения малыша; она занимается воспитанием общего ребенка до трех лет; супругу необходимо содержание, а он осуществляет уход за инвалидом с детства I группы или за общим ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет; между родителями нет соглашения по алиментным обязательствам, и они оба или кто-то из них недобросовестно относятся к своим родительским обязанностям.


Алименты в твердой денежной сумме — особенности начисления и взыскания


; воспитателям от воспитанников (СК стт.96. 98 п.2); мачехе/отчиму со стороны пасынков/падчериц (СК стт.97. 98 п.2). Главным условием назначения алиментов в судебном порядке является отсутствие официального алиментного соглашения (СК гл.16 ), так как правильно оформленный документ приравнен к исполнительному листу со всеми вытекающими юридическими последствиями.

Фиксированные могут быть назначены только решением суда, при этом упрощённый порядок с вынесением судебного приказа (ГПК ст.126 )

Алименты в твердой денежной сумме — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


если взыскание в долевом отношении к заработку существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях Размер твердой денежной суммы алиментов устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон . Вам назначат алименты с учетом МРОТ по Вашему региону, МРОТ по Тамбовской обл.
Рекомендуем прочесть:  Подача на алименты в браке

Как подать на алименты в ТДС (твердой денежной сумме)?


Если у плательщика алиментов нет постоянного дохода или официального места работы, то размер будет установлен в долевом соотношении, которое будет зависеть от размера средней зарплаты или прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе РФ.

если имеются достоверные сведения об увеличении дохода алиментоплательщика; если был изменен размер прожиточного минимума или средней зарплаты в конкретном регионе РФ; если по причине инфляции на содержание ребенка не хватает денежных средств, назначенных ранее судом на содержание ребенка.



Согласно ст.117 СК РФ, алименты, выплачиваемые в твердой денежной сумме, подлежат индексации, которая осуществляется организацией самостоятельно, пропорционально величине прожиточного минимума.

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях и твердой денежной сумме производится в следующих случаях (ч.1 ст. 83 СК РФ): -У родителя, выплачивающего алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, или вообще его отсутствие;-Родитель, выплачивающий, получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте;Иные случаи, если взыскание в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одного из родителей.

Рекомендуем прочесть:  Статья 222 гпк рф с комментариями

В каких случаях выплачивают алименты в твердой денежной сумме


Бывают случаи, когда родители договариваются о единовременной выплате алиментов сразу в большой сумме.

И после этого уже никаких притязаний у них друг к другу нет.

Здесь сумма алиментов по определению будет твёрдой, так как решение о размере средней зарплаты или прожиточного минимума принимаются Правительством региона в определённое время и на определенный период.

Кратно изменению размера этих выплат будут изменяться и размеры выплат.


Алименты на ребенка в твердой денежной валюте — порядок выплаты, подача документов, расчет


Вынесение судебных приказов в этом случае не допускается, так как суду придется устанавливать возможно ли взыскание.

Твердая денежная сумма алиментов устанавливается на несовершеннолетнего, если родители не составляли алиментное соглашение.

Родитель, на которого обращается взыскание должен соответствовать какому-либо критерию: иметь непостоянный нестабильный заработок; получать доход или часть его в натуральном виде или в валюте; не работать официально с оформлением по трудовому договору; проживать за границей и размер его доходов проверить сложно.

Алименты в твердой денежной сумме: судебная практика


В этом случае суд удовлетворит требование мужчины и изменит способ выплат. жена воспитывает общего ребенка, которому еще не исполнилось трех лет (подробнее о получении алиментов на ребенка до 3 лет в статье
«Каков размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3 лет и как его оформить?»
); Главным принципом, которым руководствуется судья, принимая решение, является сохранение для ребенка нормального благосостояния.