Уголовный кодекс российской федерации 161 статья

Адвокаты Москвы


можно гарантированно получить не более двух третей от максимального наказания, а на практике, около трети от максимального срока лишения свободы. наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на до четырех лет, либо арестом

организованной группой; б) в особо крупном размере, — в) утратил силу, — наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 2. Открытым в соответствии с п.

1. Грабеж содержит все объективные и субъективные признаки хищения, поскольку является одной из его форм.

В отличие от кражи при грабеже чужое имущество похищается открыто.

Для грабежа характерен сложный объект, поскольку посягательство осуществляется не только на отношения, связанные распределением и перераспределением материальных благ, но и на здоровье потерпевшего.

2. Объективная сторона грабежа заключается в открытом незаконном изъятии имущества в присутствии собственника или владельца, а равно посторонних лиц, когда лицо, совершающее это преступление, сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет.