Уголовный кодекс статья вымогательство

Статья 163 УК РФ


наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без и с ограничением на до двух лет без такового.


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 163 УК РФ


наказывается лишением свободы на до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Уголовный кодекс ( ст 163 Вымогательство, УК РФ в ред


1.

Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, —

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет без такового и с ограничением свободы на до двух лет либо без такового.

наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением на срок до двух лет либо без такового.

Рекомендуем прочесть:  Закон 300 дней после развода


наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет без и с ограничением на до двух лет без такового. наказывается лишением свободы на от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Уголовный кодекс статья вымогательство


Так расценивает это и законодатель, установив за особо опасный вид вымогательства наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества. Квалифицированные виды вымогательства относятся по закону к категориям тяжкого и особо тяжкого преступлений (см.

комментарий к ст. 15 УК ). Благодаря анализу такого объективного признака вымогательства, как предмет посягательства, нельзя согласиться с высказанным в теории уголовного права мнением о том, что «право на имущество», о котором говорит закон, — это «особая разновидность (или форма) имущества» (см.

1.