Упк приостановление уголовного дела

Уголовно-процессуальное право


1 ч. 1 ст. 27 УПК РФ, но не прекращению уголовного дела в целом.

Факт неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, никоим образом не должен означать немедленное приостановление предварительного расследования.

Если объем работы по уголовному делу не исчерпан, а срок следствия или дознания истек, расследование не может быть приостановлено. Срок предварительного следствия или дознания в этих случаях продлевается в целях выполнения всех мер по установлению лица, совершившего преступление.


Задайте вопрос дежурному юристу


Из вопроса не все понятно, нужно знать статью УК, категорию преступления, там и 2 и 6 и 10 и 15 лет, посмотрите сроки давности применительно к вашему вопросу- ст. 78 УК РФ. но ч. 3 этой статьи предусматривает, что «течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. » А из вопроса не понятно, по какому основанию дело было приостановлено (ст.

208 УПК РФ)

Упк приостановление уголовного дела


Тогда течение сроков давности, предусмотренных ст.78 УК РФ, не приостанав­ливается и мера пресечения может быть различной; 4) временное тяжелое заболевание, удостоверенное медицинским за­ключением, которое препятствует участию в следственных действиях. Хроническое тяжелое заболевание может стать основанием к приостанов­лению в случае его временного обострения. Вместе с тем если душевное заболевание носит хронический характер, то по решению суда применя­ются принудительные меры медицинского характера, но не происходит О приостановлении производства по уголовному делу следователь выносит постановление, копия которого направляется прокурору; о при­нятом решении также уведомляются потерпевший, его представитель, гражданские истец и ответчик или их представители, которым разъясняет­ся право обжаловать данное решение, а в случае приостановления по п.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионный фонд консультация


Статья 238 УПК РФ


Решение по делу 1-364/2019 (02.08.2019, Октябрьский районный суд г. Липецка (Липецкая область)) Решение по делу 1-1/2019 (1-63/2019;) (26.07.2019, Елецкий районный суд (Липецкая область)) Решение по делу 22-1440/2019 (26.07.2019, Тульский областной суд (Тульская область)) Решение по делу 1-13/2019 (21.07.2019, Судебный участок №9 г.Калуга) Решение по делу 1-13/2019 (21.07.2019, Судебный участок №9 г.Калуга)

6.

Если по уголовному делу наложен арест на имущество в соответствии с частью третьей статьи 115 настоящего Кодекса, следователь до приостановления предварительного следствия обязан установить обстоятельства, подтверждающие, что арестованное имущество получено в результате преступных действий подозреваемого, обвиняемого либо использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия, оборудования или иного средства совершения преступления либо для финансирования терроризма, экстремистской деятельности (экстремизма), организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), а также рассмотреть вопрос о возможном изменении ограничений, связанных с владением, пользованием, распоряжением арестованным имуществом, либо об отмене ареста, наложенного на имущество.

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ, ст 238 УПК РФ


1.

Производство по уголовному делу приостанавливается не только когда обвиняемый скрылся и место его пребывания неизвестно, но также и в случае, когда место нахождения обвиняемого известно, но реальная возможность его участия в судебном разбирательстве отсутствует (п. 4 ч. 1 ст. 238). Однако следует иметь в виду, что приостановление производства судом невозможно по этому основанию, если одна из сторон заявляет ходатайство о проведении судебного разбирательства в отсутствие подсудимого по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях в порядке, предусмотренном ч.

6. Если по уголовному делу наложен арест на имущество в соответствии с частью третьей статьи 115 настоящего Кодекса, следователь до приостановления предварительного следствия обязан установить обстоятельства, подтверждающие, что арестованное имущество получено в результате преступных действий подозреваемого, обвиняемого либо использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия, оборудования или иного средства совершения преступления либо для финансирования терроризма, экстремистской деятельности (экстремизма), организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), а также рассмотреть вопрос о возможном изменении ограничений, связанных с владением, пользованием, распоряжением арестованным имуществом, либо об отмене ареста, наложенного на имущество.