Увольнение при сокращении штатов выплаты

Увольнение по сокращению штатов


Первая обязательная компенсация гарантируется работникам в случае наличия неиспользованного отпуска. Данный вид выплаты положен всем увольняемым сотрудникам вне зависимости от основания.

Главная особенность этой процедуры – наличие компенсации в формате выходного пособия. Расчет выплаты производят с учетом среднего ежемесячного заработка. До фактического увольнения зарплата продолжает выплачиваться работнику.


Какие выплаты положены при сокращении?


Это правило бессильно в ситуации, когда организация полностью ликвидируется как юридическое лицо и не в состоянии выполнять обязательства по отношению к кому-либо. Тогда происходит увольнение всех сотрудников подряд.

Постулаты статьи 179 Трудового кодекса РФ подразумевают наличие преимущества у сотрудников, работающих более продуктивно, но критерии того, кто из людей работает более эффективно, на законодательном уровне не конкретизированы, решение полностью зависит от субъективного умозаключения работодателя.


Выплаты при досрочном увольнении при сокращении штата


2 п.

1 ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ, Письма Минфина от 05.07.2019 N 03-04-06/39144, от 23.05.2019 N 03-04-06/29283, Минтруда от 10.08.2019 N 17-3/В-309, от 15.03.2019 N 17-4/В-108, от 14.10.2015 N 17-4/В-508): Выходное пособие за первый месяц после увольнения рассчитывается по формуле (п.

9 Положения о среднем заработке): выходное пособие = средний дневной заработок * Количество рабочих дней в 1 месяце после увольнения Чтобы получить средний заработок за второй месяц трудоустройства, бывший работник должен по окончании этого месяца подать заявление о выплате среднего заработка и представить трудовую книжку, где нет записи о приеме на работу.

Считаем выплаты при сокращении штата компании


Между получением уведомления работником и датой фактического увольнения должно пройти не менее шестидесяти дней.

Формально этот приказ и будет являться документом, утверждающим изменение штатного расписания.

Если на данном предприятии имеется профсоюзная организация, то работодатель также обязан письменно предупредить и её о предстоящем сокращении.

Полное юридическое наименование фирмы; Основание сокращения ( например, решение профсоюзного комитета или Совета учредителей предприятия); Дата изменения штатного расписания; Должности .

Компенсация при увольнении по сокращению


Но если он по каким-то причинам не работал, то не позже дня, следующего за днем его обращения по этому вопросу.

Когда работодатель не осуществляет перечисление денег увольняемому работнику в срок, это может грозить ему уплатой процентов за пользование чужими средствами в размере не менее 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Дополнительная компенсация при увольнении по сокращению полагается в том случае, когда руководитель организации решил прекратить трудовые отношения с гражданином досрочно.