В каких случаях можно заехать под кирпич

Штраф за въезд под кирпич


Кирпич в этом случае организовывает автомобильные потоки; Ограничение участка дороги для проезда по нему общественного транспорта (применяется в основном в крупных городах, где большая загруженность дорог). В некоторых случаях под маршрутки и троллейбусы выделяют не участок, а целую полосу; Ограничение на проезд (и въезд) по территории какого-либо учреждения. Например, на территории больниц могут ездить только автомобили скорой помощи; Запрещение выезда на встречную полосу на дороге с односторонним движением.

Проезд под кирпич


Именно эта статья ввела водителей в замешательство.

На сегодняшний день почти никто точно не знает, какое наказание за проезд под «кирпич». Водители все еще помнят, что небольшой штраф, а инспекторы при остановке норовят забрать права.

Как сохранить водительское удостоверение и доказать инспектору его неправоту мы и разберемся.

Все помнят, что наказание за нарушение знака «кирпич», а проще, штраф за проезд под «кирпич» был 300 рублей.



Знак 3.1 регулирует дорогу с односторонним движением, прежде чем въезд под этот знак сильно подумайте.

Проезд под кирпич в данной ситуации свидетельствует о том, что вы в нарушение ПДД, въехали на полосу, предназначенную для движения транспортных средств во встречном направление.

Это грозит штрафом в размере 5000 рублей или при самом плохом исходе дел лишением права управления ТС сроком от 4 до 6 месяцев. Статья 12.16ч.3 КоАПРФ.

Знак 3.1 Разграничивает потоки транспортных средств, например: проезд под «кирпич» на парковке или АЗС. То в этом случае грозит штраф в 500 рублей либо при хорошем настроении инспектора ДПС можно отделаться предупреждением.

Статья 12.16ч.1 КоАПРФ.

Всегда помните, что вас ждут дома. А нарушая правила дорожного движения, ударяет не только карману, но и по вашему здоровью. Так как в первой ситуации можно лишиться не только прав и денег, но и жизни!



Согласно Национального стандарта организации дорожного движения, дорога с односторонним движением или ее участок относятся к категории отдельной дороги местного или районного значения, но не является стороной дороги проезжей части по определению, поскольку имеет четко обозначенный поток направления транспортных средств.

Стороны дороги для квалификации нарушения по 12.15.ч.4 должны быть разделены разметкой или же, например, знаком 3.


Какой штраф грозит за проезд под знак — Кирпич? Чем отличается знак въезд запрещен от движение запрещено?


От чего и будет зависеть наказание. Легче всего, когда «кирпич» охранял прилегающую территорию (например, стоянку), соответственно штраф за кирпич без встречки составит 500 рублей .

А то и вовсе — отпустят без штрафа, погрозив пальцем ( ст.

12.16 КоАП РФ ); Несколько хуже, если невнимательный автолюбитель заехал на зону с движением маршрутного транспорта по выделенной полосе.

Рекомендуем прочесть:  Свидетельство о рождении в мфц


Запрещающие знаки дорожного движения: движение запрещено, въезд запрещен


Обратите внимание, что последнее постановление пленума Верховного Суда РФ как раз описывает наказание за нарушение требований знака «въезд запрещен» на прилегающей территории и подчеркивает, что лишение прав в данном случае применяться не может. Кстати, как Вы считаете, почему знак 3.1 в народе зовется знак кирпич .

На мой взгляд, он куда больше напоминает монетоприемник.

В общем, буду рад услышать Ваше мнение по этому знаку на форуме pddclub.

Штраф за въезд под знак — кирпич


Здесь действует закон индивидуальности нарушения: как, когда и зачем? При попадании в такую ситуацию вы рискуете потерять права на срок 6 месяцев .

ну или откупиться штрафом в пять тысяч рублей . Если же вы злостный нарушитель, то одним штрафом наказание не обойдется. Придется сдать права на срок один год.

В таком случае, можно выехать на «встречку» задним ходом, затем двигаясь по полосе по общему направлению.

«Кирпич» ставится и для ограничения въезда на дорогу, на которой делается ремонт, а также в целях разграничения въезда и выезда на автостоянке или АЗС; — Запрет на движение по встречной полосе.

В этом случае «кирпич» устанавливают на разделительной полосе дороги, перед самым въездом на нее, вместе со знаком «Выезд на дорогу с односторонним движением». Сумма штрафа или тяжесть иного наказания за проезд под «кирпич» зависят от нескольких переменных.