Военный адвокат по жилищным вопросам

Военный адвокат


Это значит, что жизнь и работа военных подчиняются несколько иным правилам, чем это принято у гражданских. Потому требуется именно военный адвокат, если у служащего вооружённых сил возникают какие-либо проблемы в правовом аспекте.

Ведь такой специалист чётко разбирается во всех нюансах, касающихся защиты своих подопечных.

Система взаимоотношений между начальниками и подчинёнными развита в армии, как нигде больше.

Далеко не каждый офицер, а тем более, солдат срочной службы, идеально знает тонкости законодательства в военной сфере и следит за изменениями в нормативных правовых актах. Призыв на воинскую службу, обеспечение личного состава служебными жилыми помещениями, произвол командиров и государственных органов – вот наиболее частые причины возникновения конфликтных ситуаций.

Опытный военный юрист поможет вам сберечь драгоценное время и решить сложный вопрос в свою пользу.

Опытный военный адвокат – это специалист широкого профиля, который не только в совершенстве владеет нюансами действующего законодательства в военной сфере, но и способен оказать юридическую поддержку в смежных отраслях. При рассмотрении конфликтных ситуаций, касающихся прохождения воинской службы, необходимо владеть определенными навыками в гражданском, жилищном и семейном праве, ведь некоторые случаи сложны и запутаны.

Рекомендуем прочесть:  Имущество супругов личное

В безвыходных ситуациях только военный юрист способен оказать квалифицированную помощь и сохранить конфиденциальность полученной информации.

Все знают, что армия – это сплоченный коллектив, который не хочет и не любит выносить сор из избы, поэтому при взаимодействии по правовым вопросам важно сохранить происходящее в тайне.

  • Многолетний опыт, который измеряется двумя сотнями выигранных дел;
  • Нестандартные пути решения любого правового спора;
  • Безукоризненное владение всеми сферами права: от военного до гражданского, уголовного и жилищного;
  • Ответственность за конечный результат;
  • Безупречная репутация и честность.

Как решить жилищный вопрос: отвечает военный юрист


Сообщается, что данной мерой Министерству Обороны удалось вывести решение жилищной проблемы на новый уровень – близкий к полному закрытию вопроса. Принятая мера существенно сократила очередь людей на обеспечение квартирами .

Многих интересовала судьба тех домов, которые сейчас строит Министерство Обороны. Они достраиваются. Изначально они предназначены военнослужащим и для передачи в натуральном виде.


Юридическая консультация для военнослужащих помощь и юридическая поддержка военного юриста


И здесь также специалист может предоставить исчерпывающую консультацию по возникшей проблеме. Не секрет, что каждый военнослужащий рискует быть подвергнутым со стороны командования различным санкциям.

Это могут быть как определённые виды дисциплинарной ответственности, так и даже уголовное преследование.

Вместе с тем, далеко не всегда меры воздействия к военным вкладываются в букву закона.

Хочу сказать огромное спасибо Николаю за помощь в составлении судебного иска.

За его отзывчивость, ответственность, доброжелательность. Очень хороший юрист всем рекомендую.

Спасибо за ваш профессионализм.

С уважением Игорь. Здравствуйте!

Высшее юридическое образование. Стаж практической юридической деятельности более 19 лет (основная часть в Юридической консультации г. Москвы, имеется и опыт работы в правоохранительных органах).


Консультация военного юриста в Москве


Военное право представляет собою, скорее, даже не отрасль – целую самостоятельную правовую систему, нормы которой пронизывают все сферы жизни военнослужащих.

Это и жилищная и трудовая сфера, собственное административное и уголовное право. Даже автомобильная инспекция для военных – отдельная, ВАИ, наделенная в отношении военнослужащих и военных автомобилей более широкими правами, чем ГИБДД в отношении гражданских лиц.



Первоначально обращение может быть направлено в гарнизонную жилищную комиссию, с указанием возражений и претензий. Комиссия не уполномочена самостоятельно разрешать спорные вопросы, ею дается заключение по существу дела.

Дальнейшее рассмотрение спорной ситуации возложена на командира воинской части или гарнизона. Если военнослужащий не нашел взаимопонимания в своей части, то он вынужден обратиться в гарнизонный суд.

Задать вопрос юристу


Что касается военнослужащих и членов их семьи, то для них предусмотрена иная специфика правоотношений.