Вождение автомобиля в нетрезвом виде

Вождение автомобиля в нетрезвом виде


руб. ( ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ). Аналогичная ответственность предусмотрена и за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ч.

2 ст. 12.8 КоАП РФ), а так же за отказ от освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ). Лица, не имеющие водительского удостоверения, либо лишенные права управления транспортным средством и управляющие автомобилем в состоянии опьянения (равно как и отказавшиеся от медицинского освидетельствования) могут быть подвергнуты административному аресту на срок от 10 до 15 суток, либо оштрафованы на 30 тыс.руб.


За повторное пьяное вождение вводится уголовное наказание


Лишение прав и немаленькие штрафы не помогают.

Если по вине водителя в состоянии алкогольного опьянения произошло ДТП, в котором погиб человек, то автомобилиста ждет лишение водительских прав до трех лет и лишение свободы от двух до семи лет. Также водитель не сможет заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности на срок до 3-х лет. Отметим, что ранее срок тюремного заключения в этом случае не регламентировался, его назначал судья.



1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения . — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет .

Рекомендуем прочесть:  Как работают брокеры по кредитам

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения .

Какая сумма штрафа за вождение в нетрезвом виде


Если при остановке транспортного средства инспектор ГИБДД зафиксировал какой-то из данных признаков, он вправе потребовать, чтобы водитель прошел процедуру освидетельствования с использованием предназначенного для подобных манипуляций прибора.

Автомобилисты называют данный прибор алкотестером. С помощью этого прибора можно определить содержание алкоголя в воздухе, который выдыхает водитель.

Согласно КОАП РФ, состояние алкогольного опьянения выявляется следующим образом: если в литре выдыхаемого воздуха было обнаружено 0,16 мг этилового спирта, то водитель признается находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Штраф, лишение прав за езду в алкогольном, наркотическом опьянении (пьянка)(Статья 12


Для верности понимания этой части процитируем ее.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Сразу хочется сказать о том, что данное решение о сроке лишения принимается судом, то есть на основании постановления суда — судебного акта.

Размер штрафа в этом случае в несколько раз выше, а если водитель был ранее лишен водительского удостоверения, то возможно наказание в виде ареста на 15 суток либо обязательных работ в течение 100 — 200 часов. Будьте внимательны. когда даете сесть за руль вашему товарищу.

Не передавайте управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительских прав.

Рекомендуем прочесть:  Сокращение после простоя

Введение уголовного наказания за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с — 1 — июля 2015 — года


Следующее изменение затронуло ДТП, виновник которого находится в состоянии опьянения и в котором погибли несколько человек.

С 1 июля 2015 года наказание составляет от 4 до 9 лет лишения свободы . Ранее минимальный срок лишения свободы не устанавливался. Кроме того, могло использоваться альтернативное наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет.

С 1 июля оно отменяется.

Я еду пьяным за рулем


Иными словами, если по результатам медицинского обследования в крови будут обнаружены следы любых наркотических веществ, их концентрацию замерять никто не будет – это уже обеспечивает наказание.

В случае с алкоголем же «погрешность» есть: это 0,16 промилле. Мы, однако, не будем рассчитывать, сколько же «можно» выпить перед тем как сесть за руль: во-первых, это по-прежнему запрещено законом, а во-вторых, точный расчет все равно невозможен, так как зависит от особенностей организма.

Наказание За Езду В Нетрезвом Виде


Итак, сотрудник ДПС вправе требовать остановки автомобиля в ряде случаев, в том числе с целью проверки документов, при поступлении ориентировок, а также в ходе проведения специальных рейдов.

Не останавливаться и продолжать движение в таком случае бессмысленно, так как инспектор вправе организовать и провести оперативные мероприятия по задержанию транспорта.

Конечно, имеется ряд исключений, так, если требование об остановке не соответствует регламенту, водитель имеет полное право двигаться дальше.