Возмещение материального ущерба работодателю

Взыскание материального ущерба с сотрудника


Материальная ответственность может быть как коллективной, так и индивидуальной, а так же (только во втором случае) – полной и неполной. Рассмотрим детально. Коллективная ответственность применяется к работникам, которые совместно выполняют отдельные виды работ, связанные с хранением, обработкой, продажей, перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого сотрудника за причинение ущерба.

О взыскании с работника материального ущерба, причиненного работодателю


Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Из комментируемого определения следует, что ООО (истец) выполнял строительные работы на объекте «М» по устройству монолитных железобетонных колонн.

На данном объекте ответчик осуществлял трудовую деятельность в должности начальника участка.

Между работодателем и работником был подписан договор о материальной ответственности.

Порядок взыскания материального ущерба с работника бухгалтерский учет


Сущность материальной ответственности заключается в обязательстве сотрудника возместить нанесенный им материальный убыток. При этом подразумевается только испорченное имущество, упущенная выгода в расчет не принимается.

Под определение материального ущерба попадает действительное уменьшение количества или ухудшение качества имущества работодателя. Например, недостача денег, испорченное оборудование, сырье, материалы, расходы на оплату штрафа по отношению к работодателю, который назначен по вине сотрудника. Да, возможность погашения причиненного работодателю частями существует.


Статья 238 ТК РФ


М-2960/2019 (09.08.2019, Новоуренгойский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ)) Решение по делу 33-2260/2019 (09.08.2019, Мурманский областной суд (Мурманская область)) Решение по делу 33-3907/2019 (09.08.2019, Вологодский областной суд (Вологодская область)) Решение по делу 2-402/2019 М-366/2019 (08.08.2019, Сабинский районный суд (Республика Татарстан )) Решение по делу 33-17133/2019 (08.

Возмещение материального ущерба работником работодателю


Взыскание через суд производится и в случае, если сумма больше месячного заработка работника. Датой обнаружения ущерба считается день .

когда о нем стало известно работодателю. В любом случае необходимо письменное объяснение работника для выяснения причины возникновения ущерба.

Величина ежемесячного удержания не может превышать 20% причитающейся работнику суммы.


Взыскание материального ущерба работодателем с работника в досудебном порядке


Также если у него пропали материальные ценности, то сумму рассчитывают исходя из закупочной цены, не учитывая наценку. Одновременно с взысканием материального на работника может быть наложена дисциплинарная ответственности в виде наложения выговора или замечания. Нельзя включать в сумму материального упущенную выгоду.

То есть если по вине работника не был заключен договор, его сумма не будет являться материальным ущербом.

Взыскание причиненного работником ущерба: судебная практика


о возмещении ущерба, причиненного работником при исполнении трудовых обязанностей, указывая, что 11.03.2012 С. управляя автобусом, принадлежащим МУП, допустил столкновение с троллейбусом, в результате чего автобус получил повреждения.

Постановлением С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ. В результате ДТП МУП причинен материальный ущерб.

Взыскиваем ущерб с работника


До принятия решения о возмещении конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера и причин его возникновения (ст.

247 ТК РФ). С этой целью создается комиссия, в состав которой могут быть при необходимости включены и сторонние специалисты. Размер ущерба определяется по фактическим потерям исходя из рыночных цен на соответствующие материальные ценности, действующие в данной местности на день причинения ущерба.


Возмещение материального ущерба работодателю


Обязательства при этом исполняются с согласия работодателя. Отказ работника от их исполнения в дальнейшем в случае его увольнения дает работодателю право взыскать непогашенную задолженность в судебном порядке.

Возмещение ущерба в размере, не превышающем среднего месячного заработка работника, производится по распоряжению работодателя путем удержания из заработной платы причинителя ущерба. Такое распоряжение работодатель должен сделать не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником (ч. 1 ст.