Возмещение ущерба после дтп

Возмещение ущерба после ДТП


Компетентную помощь в решении этих вопросов окажут наши автоюристы. Они помогут с оформлением необходимого пакета документов в страховую компанию; произведут консультирование по возможным нюансам законодательства РФ; проведут квалифицированное юридическое сопровождение при возникновении проблем со страховщиком, включая и решение вопросов в судебном порядке, а также окажут содействие по вопросу проведения судебной автомобильной экспертизы.



с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе.

Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте.

Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным.

Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.

Возмещение ущерба по транспортным средствам


Но предварительно сделать для себя несколько их копий. — В течение 5 дней провести полный осмотр транспортного средства.

Вы имеете право присутствовать при проведении этого действия.

Обращайте внимание на то, чтобы осмотр проводился в дневное время суток или при хорошем освещении, чтобы использовались необходимое оборудование.
— После осмотра, на протяжении 5 дней направить транспортное средство на независимую экспертизу.


Возмещение вреда здоровью просле ДТП


Получить компенсационные средства для ремонта автотранспортного средства можно как от виновника аварии, так и от страховой компании. Здесь всё зависит от характера повреждений, размера суммы причиненного ущерба, и от некоторых иных факторов.

По логике вещей, возмещение ущерба после дорожного происшествия кажется обычным делом каждого авто владельца, не представляющее никаких проблем, но на деле случается так, что получение денежного возмещения осложняется наличием неточностей и ошибок в составленном протоколе с места происшествия и иных соответствующих документах.

Как возместить ущерб после ДТП?


К сожалению, ни один водитель не застрахован от попадания в ДТП.

Даже самый внимательный и осторожный. Тем более, количество транспортных средств на дорогах становится все больше, что волей-неволей приводит к увеличению ДТП.

В его результате пострадавшая сторона всегда рассчитывает на возмещение ущерба от виновного участника происшествия или страховой компании, но на самом деле в реальной жизни не все так просто. Зачастую процесс возмещения ущерба после аварии превращается в сложное разбирательство, которое может не только длиться долгие годы, но и не принести особой выгоды.

Перед подачей иска в суд по делу о возмещении ущерба, следует собрать обязательный пакет документов, которые необходимы при рассмотрении дела. В некоторых ситуациях имеет смысл вступить в переговоры с виновником ДТП или страховой компанией по вопросу положенных денежных выплат, не доводя дело до рассматривания его в суде, и только в случае его отказа подавать исковое заявление.

— документ, подтверждающий сам факт случившегося ДТП;
— постановление о виновности в происшедшем ДТП противоположной стороны;
— отчет об оценке ущербе, причиненного в результате аварии;
— квитанция об уплате госпошлины, которая высчитывается в зависимости от суммы иска.
Если расходы, связанные с ремонтом транспортного средства превысили сумму, отмеченную в оценочном отчете, то потерпевшая сторона может потребовать возмещение ущерба по фактическим затратам.

При этом необходимо предоставить в судебные инстанции еще и все имеющиеся чеки и квитанции, способные подтвердить расходы.
Рассмотрение о взыскании ущерба при ДТП — дело довольно таки сложное, поэтому для достижения желаемого результата, желание не заниматься этой проблемой самому, а обратиться к профессионалам.


Возмещение ущерба, причиненного ДТП


Например, ценным или дорогостоящим вещам, находившимся в автомобиле пострадавшего. Также материальный ущерб может быть причинен лицам, не являющимся участниками дорожного движения, собственность которых пострадала в результате ДТП. При аварии от столкновения с автомобилем могут пострадать здания, инженерные сооружения, элементы дорожных конструкций, и т.д.

Кроме того, имущественный ущерб может быть причинен пешеходу — участнику дорожного движения, в результате наезда на которого пострадали его личные вещи, например пальто или шуба.

Возмещение ущерба при ДТП


Возмещение ущерба после ДТП включает в себя несколько основных направлений, на первом месте среди которых стоит компенсация стоимости ремонта поврежденного автотранспортного средства. Окончательная цифра складывается из собственно ремонта автомобиля, расходов на буксировку, оформление документов и прочие процедуры, требующие дополнительных расходов.

Виновник аварии тем не менее может рассчитывать на страховое возмещение в сумме фактических затрат, если будет доказано завышение этой итоговой цифры.