Возраст снятия с воинского учета

Возраст для снятия с воинского учета


Причем отдельно осуществляется подсчет граждан, находящихся в данный момент в армии, и входящих в запас. Именно в разрезе последней категории стоит рассматривать возраст снятия с воинского учета. В прошлом номере журнала были рассмотрены вопросы организации воинского учета в учреждениях. В частности, определены категории граждан, подлежащих учету, виды воинского.

Также мы указали обязанности работников, ответственных за ведение воинского учета, одной из которых является заполнение форм N Т-2 — личных карточек работников.

С 2006 г. врачем не работала. На данный момент (2013г.) работать врачем не имеет право, т.к.

сертификат специалиста не подтверждет (прошло более 5 лет с момента последнего дня работы врачем, повышения квалификации за это время не производилось).

2.

Граждане женского пола, пребывающие в запасе, относятся
к третьему разряду: имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до
достижения ими возраста 50 лет, а остальные — до достижения ими возраста 45
лет.

3.

Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного
возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим
Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья,
переводится военным комиссариатом либо иным органом, осуществляющим воинский
учет, в отставку и снимается с воинского учета.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на судью арбитражного

Отсутствия стажа работы не влияет на решение вопроса по воинскому учету — здесь делается акцент на ваше образование, так как вы окончили медицинское учреждение с военной кафедрой вы автоматически записаны на.

С мужчинами более или менее
понятно, но какие женщины подлежат воинскому учету?

Учету подлежат женщины,
получившие подготовку в образовательных учреждениях профессионального
образования, других учреждениях, а также в организациях или в ходе практической
работы по следующим специальностям:



Прежде чем указывать конкретные цифры, следует разобраться, что собой представляет запас.

Его характеристика содержится в статье 51.2 Федерального закона «О воинской обязанности и службе». Цель создания запаса – это быстрое развертывание войск в случае необходимости.

Получить эти специальности возможно в системе профессионального образования, в высших, средних специальных учебных заведениях, а также в системе Российской оборонной спортивно-технической организации — РОСТО (ДОСААФ).

При прибытии на новое место пребывания (жительства) на срок более трех месяцев гражданин обязан в течение двух недель встать на воинский учет в отделе военного комиссариата по новому месту пребывания (жительства) и сняться с воинского учета по месту предыдущего пребывания. Граждане обязаны лично являться в военные комиссариаты для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета (согласно п.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за воровство в магазине

До скольки лет лицо может считаться военнообязанным?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как военный учет имеет сложную конструкцию. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ “О обязанности и военной службе” всех граждан, находящихся в запасе, делит на три разряда.



Если гражданин имеет определённые ограничения к военной службе и медицинской комиссией признаётся ограниченно годным к ней, то он не перестаёт быть военнообязанным. Изменяется лишь порядок его призыва в случае мобилизации – он будет призван в ряды ВС во вторую очередь.

Соответственно для таких граждан изменяется и предельный возраст нахождения на воинском учёте. Он равен 45 лет. Имеется ещё одна категория граждан рядового или сержантского состава, для которых возраст снятия с военного учёта равен 45 годам.


Когда и как снимают военнообязанных с учета по возрасту?


Призывной возраст, согласно Федеральному закону №53, установлен на уровне 18-27 лет.

После прохождения службы любой желающий солдат имеет право продолжить военную карьеру. В ином случае его увольняют в запас. Также стоит заметить, что в мирное время отслужившие граждане призываться больше не будут, но при возникновении каких-либо военных действий они могут быть включены в мобилизационные войска.