Возврат денег за некачественный товар срок

Мэйсон Дай


Обмен или возврат некачественного товара. Статьи Каковы сроки возврата некачественного товара и сроки возврата денег за некачественный?

Взыщем деньги в судебном порядке. Расходы на наши услуги взыскиваются с продавца.

Если товар был возвращ н продавцу в день покупки, то основываясь на Акте о Срок возврата денег, уплаченных за некачественный товар, составляет 10 дней с момента предъявления требования ст.


Возврат некачественного товара продавцу


Согласно ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.

В случае если продавец откажется от возврата уплаченной за денежной суммы, вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи, возврате денежных средств и выплаты штрафа за неудовлетворение ваших требований в добровольном порядке.

Госпошлина по данным исковым спорам не оплачивается.

Также вы вправе требовать от продавца компенсацию морального вреда. В соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами РФ, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.


Как вернуть некачественный товар и получить свои деньги


На сегодняшний день вопрос как вернуть свои деньги некачественный товар стоит очень остро.

Обилие товаров и большое количество торговых центров имеете и обратную сторону-возможность приобретения некачественного. Поэтому, часто радость от покупки омрачается разочарованием и необходимостью возвращения некачественного, для чего часто приходится проходить несколько различных инстанций.


По закону с ч.1 ст.18 ФЗ «ОЗПП» (в случае, если покупатель обнаруживает в товаре недостатки, он имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, причем по требованию продавца потребитель обязан возвратить указанный выше товар.

  • При покупке проследите за оформлением всех необходимых документов: кассовый чек, гарантийный талон и т д.
  • В течении гарантийного срока бережно храните все эти документы .
  • При выявлении брака сразу обращайтесь в магазин, но не с устными претензиями или обвинениями, а с правильно составленным письменным заявлением.
  • Если потребуется проведение экспертизы для возврата денег, найдите независимого эксперта, а не доверяйте эксперту, указанному работниками магазина.
  • Действовать уверенно, можете также воспользоваться помощью юриста. Юридическую консультации по вопросам возврата денег за некачественный, вы можете получить в организациях. которые занимаются защитой прав потребителей.

Права потребителей


Так, например, если Вы купили мобильный (сотовый) телефон и он Вам не понравился по цвету или дизайну, Вы имеете право расторгнуть договор и потребовать либо вернуть денежные средства, либо обменять на аналогичный только в течение 15 дней с момента покупки.

Если же с требованием о расторжении договора купли-продажи товара Вы обратились по истечении 15 дней с момента покупки, то требования не подлежат удовлетворению, если товар технически исправен и в нем существенных недостатков.


Принцип 80


При назначении технической экспертизы продавцом для проведения оценки состояния товара он должен дать ответ в продолжение 14 дне й на поступившее в отношении некачественного товара заявление, а для технически сложных товаров отводится срок равный 45 дня м. Компенсация при увольнении должна быть выдана вместе с трудовой книжкой. Он организовывает проверку по безусловному соблюдению продавцом указаний законодательных актов по правам потребителя.


Возврат денег за некачественный товар срок


В соответствии со статьей 193 Гражданского кодекса Российской Федерации если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.