Возврат детской коляски в магазин

Возврат детской коляски в магазин


Возврат либо обмен (по причинам несоответсивия цветов либо заводского брака ) товара производится бесплатно ,в случае доставки его до нашего склада . Обязательное условие возврата — целостность заводской упаковки и документации на товар.

Собранная мебель возврату не подлежит. Если у вас отсутствуют претензии по количеству, внешнему виду и качеству доставленного товара, вы расписываетесь в документе на доставку и выявленные впоследствии дефекты к рассмотрению не принимаются.

Можно ли вернуть коляску в магазин


Но тут вопрос спорный — вполне могут сказать, что «так и должно быть».

Примут ли коляску без упаковки — коробки? Может кто сталкивался, нужна история успеха =) стало понятно, что «не мое», С учетом того, что товар был в употреблении, упаковка нарушена и есть следы эксплуатации, вернуть по ст.

25 ЗЗПП не получится. Вариант — вернуть как некачественный. Но ты сам написал, что к качеству, вроде, претензий нет.



Пишите требование на обмен, в противном случае обращайтесь в суд. Но это с учетом того, если коляска осталась новой и Ваша прогулка на ее состоянии не отразилась.
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25]

1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.



Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Согласно пункту 11 Перечня, не подлежат обмену технически сложные бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

• Ирадочка Асланова. ДЦП.Требуется реабилитация.



При отказе от товара надлежащего качества, магазин возвращает его стоимость при получении и письменного заявления, написанного в произвольной форме на имя директора магазина за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного. • После приема и подписания документов, подтверждающих надлежащее исполнение продавцом обязанностей по передаче товара, претензии по комплектации, внешнему виду, соответствию и неполной информации – не принимаются.


Защита прав потребителей


Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара» . Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что коляска испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за коляску деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение коляски и на проведение экспертизы.

Гарантия и Возврат


п.

11

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) п.

6

«Перечня непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

2.