Возврат страховой суммы по кредиту

Возврат страховки по кредиту Сбербанка


Возможный возврат страховки по Сбербанка мало влияет на прибыль финансового учреждения, поскольку в большинстве случаев заемщик не обращается с таким требованием. Наличие действительно может влиять на решение о выдаче кредита, но только в случае, когда оценка финансового положения заемщика близка к граничной.

Кандидат, обладающий одним или несколькими из следующих качеств, не будет иметь проблем с получением кредита: стабильный официальный доход, превышающий размер ежемесячного платежа в 3 и более раз; способность внести крупный первоначальный взнос; наличие дорогостоящего имущества, которое можно предоставить в залог.

Вернуть страховку по кредиту ВТБ 24 — вполне можно, расскажем в нашем обзоре подробно, как это сделать


От обязательной страховки отказаться в принципе нельзя — банк иначе не выдаст кредит.

Если вы погашаете кредит досрочно, то в принципе услуга оказана не полностью и часть суммы должны вернуть.

Но тонкостей очень много, рассмотрим все по порядку. В 2019 году в законодательстве по страхованию произошло серьезное изменение – у граждан, купивших страховой полис, появилась возможность передумать и беспрепятственно вернуть его страховщику в течение 5 рабочих дней.


Возврат страховой суммы по кредиту


Естественно, что погашение кредита происходит с учетом полной стоимости страховки, которая была рассчитана для данного заемщика на определенный срок, от которого, собственно, и зависела страховка. Другими словами, страховка выплачивается за весь период кредитования, когда, по сути, она оказалась нужна на более короткий промежуток времени.

Таким образом, заемщик переплачивает за срок, когда страховка ему не нужна.