Возврат товара купленного в комиссионном магазине

А какие правила возврата товара купленного в комиссионном магазине?


Если товар надлежащего качества, то договориться с продавцом о возврате в комиссионный магазин будет проблематично. По закону он имеет право вам отказать, потому что качественные товары, бывшие в употреблении, обмену и возврату действительно не подлежат.

В случае обнаружения дефектов, о которых продавец заранее не предупредил покупателя, потребитель вправе потребовать что-то одно по собственному усмотрению.

Он может захотеть заменить бракованный или дефектный качественным аналогом, поторговаться насчет уменьшения цены, попросить продавца устранить все обнаруженные недостатки за его счет или потребовать, чтобы продавец возместил расходы на устранение дефектов. Каждое из этих требований продавец обязан выполнить.

  • Правила возврата товара — 2 мнения адвокатов и юристов юридической консультации 9111.ru Мы с мужем купили мобильный телефон.

    Но с ним не все в порядке, отключается сеть и интернет. Две недели с момента покупки.


  • В чем особенности продажи комиссионного товара?


    Нельзя сдать на комиссию запрещенные или ограниченные к продаже товары, а также товары, которые невозможно вернуть или обменять на аналогичные: предметы личной гигиены, товары бытовой химии, лекарственные средства и т.д.

    , реализуемый через комиссионный магазин, должен иметь товарный ярлык или ценник со ссылкой на документ, на основании которого товар принят на комиссию. Кроме этого, в товарном ярлыке указываются сведения о товаре: новый или б/у, степень износа, недостатки и т.

    Возврат комиссионных товаров (комиссионеру)


    В любом случае, нужно брать чек об оплате товара.

    Возврат комиссионных производится аналогичным способом, что и возврат в обычный магазин . В своих правах нужно руководствоваться действующим законодательством, а именно законом «О защите прав потребителей » и Гражданским кодексом, в котором содержатся нормы и правила розничной торговли и общие понятия покупки и продажи.

    Возврат Товара В Комиссионный Магазин


    Каждое из этих требований продавец обязан выполнить.

    Вполне законным желанием продавца может быть вообще отказаться от покупки, а не заниматься изучением дефектов недавно купленной вещи или ее восстановлением.

    Покупатель имеет право на возврат в комиссионный магазин с расторжением договора купли-продажи и возмещением о стороны продавца всей денежной суммы, выплаченной при покупке вещи.

    Обмен и возврат товара в комиссионных магазинах: вопрос надлежащего и ненадлежащего качества


    К сожалению, сущность проблемы определяет её сугубо практический характер — в каждом третьем магазине на стендах рядом с Законом о защите прав потребителей висит яркое объявление: «Секонд-хэнд товар обмену и возврату не подлежит».

    Научные труды этому вопросу, как правило, не посвящаются, а данная тема если и затрагивается, то только вскользь, в то время как законодатель пользуется обтекаемыми формулировками.

    Возможность обмена товара надлежащего качества предусмотрена ст.

    Если выплата кредита превратилась для вас в непосильное бремя, возврат машины банку действительно может стать хорошим решением. Если основная часть суммы по автокредиту банку уже выплачена, подумайте: может быть найдется другой выход?

    Чего нельзя делать, если вы не можете рассчитаться за, купленный в кредит? Ни в коем случае нельзя игнорировать возникшую задолженность. Уж лучше вернуть автомобиль, купленный в кредит, чем тоскливо дожидаться появления судебных приставов.


    Возврат товара купленного в комиссионном магазине


    Если дефекты приобретённого товара не были оговорены продавцом, но вы их обнаружили, можете смело предъявлять магазину свои законные требования.

    Вам обязаны заменить на аналогичный, такой же модели или артикула. Но, в «комиссионках», как правило, все в единственном экземпляре.

    Тогда действует другой пункт: замена на аналогичный другой торговой марки, с перерасчётом отпускной цены, что тоже весьма проблематично.


    Можно ли вернуть товар в комиссионный магазин


    Но, чтобы его беспрекословно приняли, покупатель должен учесть некие условия Товар должен соответствовать товарному виду, не быть употребленным и сохранить все необходимые ярлыки. обязательно должен иметь чек или другой вид документа, который подтвердит покупку именно в этом магазине.

    обязательно должен быть в список тех, которые подлежат обмену согласно постановлению Правительства РФ.


    Возврат качественного и бракованного товара в комиссионный магазин


    Вернуть комиссионный должного качества вы сможете, только если договоритесь с продавцом.