Возврат товара надлежащего качества закон

Возврат заказного товара надлежащего качества закон


Право покупателя на возврат возникает, если приобретенный им предмет не соответствует желаемым параметрам: форме, размеру, фасону, цвету или же комплектации. Срок, в течение которого человек может вернуть, — 14 дней. Есть, конечно, ряд предписываемых законом ограничений на возврат изделия.

А именно: Все, что необходимо сделать, — принести купленное в магазин, обратиться к продавцу и передать ему заявление по установленной форме, если, конечно, владелец торговой точки не даст свой экземпляр (обычно это делают). С условиями возврата ознакомлен».


Управление Роспотребнадзора по городу Москве


В том случае, если в день обращения потребителя к продавцу аналогичный отсутствует в продаже, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный денежной суммы . Если между потребителем и продавцом достигнуто соглашение о совершении обмена товара при поступлении аналогичного в продажу .

Возврат товара надлежащего качества – возможно ли это?


Если вам отказали, вы можете подать в суд.

Как это сделать, какие документы предоставить, и как правильно оформить заявление, вы можете узнать у наших адвокатов во время бесплатной телефонной консультации. Мы подробно ответим на ваши вопросы, а при необходимости, представим ваши интересы в суде.

У нас работают только высококвалифицированные адвокаты с большим опытом работы.

Цены оптимальные, доступные всем.

Правила возврата и обмена товара надлежащего качества (закон)


Надо учесть, что обмен товара будет возможен в том случае, если приобретённый товар не эксплуатировался . Вещь должна обладать товарным видом, а главное, сохранить потребительские характеристики.

Необходимо, чтобы присутствовали ярлыки производителя, пломбы, следует предъявить товарный чек для подтверждения оплаты указанного продукта.

Фактически, можно говорить о двух основных правилах, предусмотренных законом о защите потребительских прав.

Закон РФ — О защите прав потребителей, N 2300-1, ст 25 ЗоЗПП


Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен может быть предусмотрен при поступлении аналогичного в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Право на обмен в порядке комментируемой статьи не связано с нарушением прав потребителя, а преследует цель соблюдения его интересов в получении товаров, соответствующих его потребностям и желанию.

Главное условие обмена — такой товар должен быть непродовольственным.


Обмен товара — ЗАКОНЫ РФ


(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г.

Рекомендуем прочесть:  Навязанная страховка по кредиту

27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г.

25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г. 5 мая 2014 г.)

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного в продажу.