Все об осаго

Страховщики ОСАГО инициируют отзыв системы единого агента в ряде регионов


Так, в Волгоградской области убыточность по проданным полисам достигает 300%, по данным РСА — ИФ). Как пояснил Волков, решение об отзыве системы «единого агента» приведет к обострению ситуации с доступностью приобретения полисов ОСАГО для жителей регионов. Однако, по словам главы «Ингосстраха», «если мы не примем подобного решения, то ситуация также окажется проблемной для жителей этих территорий — мы получим банкротства действующих страховщиков или невыполнение ими своих обязательств перед клиентами».

Главное об ОСАГО: все о покупке полиса


К роме того, на период длительного ремонта или простоя транспортного средства ОСАГО тоже можно не продлевать.

Правда, тут есть один нюанс. Иметь полис на зарегистрированный в ГИБДД автомобиль закон вас фактически обязывает. Без него машину не поставят на учет, а расторгнуть существующий можно, только показав договор купли-продажи, подтвердив таким способом факт избавления от транспортного средства.


Все об осаго


Кроме того, на период длительного ремонта или простоя транспортного средства ОСАГО тоже можно не продлевать.

Правда, тут есть один нюанс. Иметь полис на зарегистрированный в ГИБДД автомобиль закон вас фактически обязывает. Без него машину не поставят на учет, а расторгнуть существующий можно, только показав договор купли-продажи, подтвердив таким способом факт избавления от транспортного средства.

Выбор страховой компании для покупки полиса ОСАГО не такой сложныйпроцесс, как при выборе компании для покупки полиса КАСКО.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение медицинских расходов

Во-первых,потому, что выплаты по полису ОСАГО будет получать пострадавшаясторона.

Обычно, правила, условия и стоимость полиса ОСАГО во всехкомпаниях приблизительно одни и те же.

В связи с этим, выбираястраховую компанию для покупки полиса ОСАГО, обратите внимание налицензию компании и конкретно этот вид страховой деятельности.

Страхование ОСАГО


обязуется при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) возместить потерпевшим причиненный вред .

Страховая сумма составляет по страхованию 400 тыс. рублей, в том числе (п.10 Правил обязательного страхования).

Установлен лимит в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего – 160 т.р.


Немного об ОСАГО и последних изменениях в Законе об ОСАГО


Что это означает?

Допустим, произошла авария по вашей вине. В этом случае вы обязаны возместить ущерб всем пострадавшим. Вот это-то ваше обязательство и является «автогражданской ответственностью».

Но если вы имеете полис, то, в случае аварии, пострадавшей стороне возмещать ущерб будете не вы, а ваша страховая компания.

Единственные, кто не попадает под действие этого закона – это транспортные средства, которые не могут быть участниками дорожного движения, например, мопед, скутер или те средства передвижения, у которых скорость меньше 20 километров в час (велосипед).

Рекомендуем прочесть:  Отчуждение доли обществу


Осаго и Каско


Убытки, которые в результате ваших действий понёс второй участник, должна компенсировать страховая компания. Что касается вас, вашего автомобиля, имущества, жизни и здоровья, то ОСАГО к ним не имеет никакого отношения. Компенсировать ущерб, который понесли лично вы, придётся за счёт собственного кошелька.

Если вы хотите защитить и свой автомобиль от повреждения и угона, то тогда нужно купить полис каско. Каждый водитель обязан приобрести полис ОСАГО или, по крайней мере, быть в него вписан.



То есть «автогражданка», образно выражаясь, страхует не ваш автомобиль, а машину «того парня», который едет перед вами.

И в которого вы можете врезаться, если вовремя не затормозите. С другой стороны, и вы тоже находитесь под защитой полиса ОСАГО — если кто-то помнет вашу машину, то вам не нужно будет «выбивать» деньги с виновника (правда, придется столкнуться со страховой компанией, но это уже другая история).

Страховой полис ОСАГО 2019


Если же ущерб превышает данную сумму, пострадавшие в ДТП могут обратиться с письменной претензией или исковым заявлением, чтобы истребовать с виновника полную компенсацию материальных и моральных издержек.

Как выглядит полис ОСАГО 2019. Здесь хочется отметить, что полис ОСАГО может быть как двухслойный (самокопирущийся), так и однослойный. Внешне они ничем не отличаются друг от друга, у однослойного полиса одна страница, у двухслойного две.