Встать в очередь на квартиру молодой семье

Как встать в очередь на квартиру в 2019 году


Однако самой популярной частью законопроекта, наиболее известной гражданам, остается именно финансовая субсидия. Субсидия предоставляется семьям в порядке очереди. Ее разрешается потратить только на улучшение своих жилищных условий – то есть покупку квартиры лучшего качества, чем та, которой владеет сейчас.

О том, какие категории граждан имеют право на привилегии в этой очереди, мы расскажем ниже.

Очередь на жилье: тонкости законодательства


Заявление рассматривается в течение одного месяца.

Затем заявитель получает письменный ответ на свое обращение. В случае постановки его на учет он обязан подтверждать свою финансовую несостоятельность каждый месяц. Молодые могут существенно уменьшить объем расходов, связанных с приобретением объекта жилой недвижимости.

На сегодняшний день в стране работают социальные программы.

направленные на помощь в приобретении жилья.

Как встать на очередь на квартиру как молодая семья в 2019 году


Выданный сертификат должен быть реализован в продолжение двух месяцев посредством открытия на его основании банковского блокирующего счета.

Средства с данного счета переводятся исключительно продавцу (застройщику).

  • матери-одиночки;
  • семьи с наличием детей-инвалидов;
  • сотрудники ОВД, МЧС, ФНС и подобных структур;
  • дети-сироты, имеющие собственную семью;
  • инвалиды, имеющие серьезные хронические заболевания;
  • многодетные семьи;
  • семьи военнослужащих;
  • семьи, проживающие в ветхом жилье;
  • ветераны боевых действий и т.п.

Нормой общей площади жилья принимается 42 кв.м. для семьи из двух человек. При большем количестве членов семьи норма рассчитывается как перемножение числа человек и нормы на одного человека (18 кв.м.).


Что нужно чтобы встать на очередь молодая семья?


В некоторых случаях принятие решения о выдаче субсидии может растянуться на срок до 6-7 месяцев, поэтому целесообразно позаботиться о подаче документов заранее.
Для участия в программе не важно полная семья или нет.

Иными словами, мать (отец) с ребенком (детьми) являются полноправными участниками данной программы. Граждане Российской Федерации. В случае если один из членов не имеет гражданства Российской Федерации, расчет субсидии производится без этого супруга; Семья признана специальной комиссией нуждающейся в приобретении жилья посредством выплаты субсидии.



Правила постановки на учет «смешанной» семьи варьируются в регионах. Но если речь идет об одиноком иностранце либо иностранцев/лиц без гражданства, о том, чтобы получить социальное жилье, нечего и думать; Констатация статуса малоимущего в управлении соцзащиты по месту жительства; Потребность в улучшении бытовых условий из-за недостатка квадратуры либо полного отсутствия собственной жилплощади; Ценз оседлости от 5 лет (в Москве – 10 лет).


Как встать на очередь как молодая семья и получить помощь от государства


Множество супружеских пар пользуются этой возможностью и становятся в очередь. Чтобы стать в очередь на предоставление жилплощади, возраст супругов не может быть больше 35 лет, они должны официально состоять в браке и не иметь никакой жилой недвижимости на свое имя.

Наличие в семье детей не имеет значения. Представители государственной комиссии индивидуально просчитают минимальный метраж на одного члена и путем сравнения определят есть ли у вас возможность претендовать на участие в данной программе.

Молодой семье доступное жилье: условия для города Москва


Пример: Если муж, жена (коренная москвичка) и двое их детей зарегистрированы в столичной квартире площадью в 35 кв.метров, они имеют право на участие в программе.

Если же граждане приехали в столицу из другого города, то они не смогут получить субсидию – придётся приобретать квартиру на общих основаниях. Время постановки в очередь (чем раньше, тем выше шансы получить дотацию на покупку жилья).

Как встать на очередь на получение жилья молодой семье


Вторичный рынок проектом не рассматривается.

  • Семья относится к одной из следующих категорий: супруги без детей, супруги с детьми, одинокий родитель с ребенком.
  • Все члены семьи являются гражданами РФ.
  • Сумма дохода всех членов сможет покрыть ипотечный кредит: 2 члена – 21621 рубль, 3 члена – 32510 рублей, 4 члена семьи – 43350 рублей.
  • Супруги проживают вместе.
  • Возраст супругов от 18 до 35 лет.
  • необходимо улучшение жилищных условий.

Как встать на очередь как молодая семья на землю и жилье?


Наши предки спали не так, как мы.

Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки.