Выезд военнослужащих за границу

Можно ли военнослужащим РФ выезжать за границу?


Но имеется некоторые уточнения и дополнения, как наличие ограничений. которые в первую очередь связаны с обладанием многими военнослужащими сведений, составляющих государственную тайну. Иными словами, многие военнослужащие допущенные к работе с секретными документами, изначально дали свое письменное согласие на ограничения по неразглашению секретов, в том числе и на запрет на выезд за пределы РФ (в течении пяти лет со дня последней осведомленности).

Хотелось бы заметить, что не все так «печально» и в этом случае. Имеется достаточно приличный список зарубежных стран, которые могут посетить и военнослужащие, имеющие допуск к работе с секретными документами.

  • Отсутствие договоров с США об экстрадиции.
  • Не должна являться страной блока НАТО.
  • Дружественное отношение к России.
  • Отсутствие в стране напряженной (нестабильной) обстановки и военных действий.

Выезд за границу для военных


Ограничения, касающиеся необходимости соблюдения запрета на выезд в ряд зарубежных государств или же особой процедуры выезда, действуют в отношении целого ряда категорий служащих.

К их числу относится запрет свободно покидать страну: Военнослужащим, проходящим срочную службу.

Военнослужащим-профессионалам, осуществляющим свою службу за плату на основании специального контракта.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 17 апреля 2012 г


2.

Признать утратившими силу приказы ФСБ России от 17 апреля 2003 г.

Рекомендуем прочесть:  Автокресла для детей лучшие

N 265 (зарегистрирован Минюстом России 12 мая 2003 г.

регистрационный N 4527) и от 24 ноября 2010 г.

N 580 (зарегистрирован Минюстом России 21 декабря 2010 г. регистрационный N 19285). 1 Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029; 1998, N 30, ст. 3606; 1999, N 26, ст.

3175; 2003, N 2, ст. 159; N 27 (ч. I)

Почему военнослужащим РФ нельзя выезжать за границу


В частности, был введен запрет на выезд в некоторые государства.

Список включил 150 стран. Обратить внимание следует на то, что данный запрет является скорее рекомендацией, чем предписанием, а потому обозначенные лица могут сами решить, покидать им Россию или нет.

Несмотря на рекомендательный характер данного ограничения, многие воздерживаются от зарубежных путешествий, боясь и вовсе потерять свое рабочее место.

Как известно, воинская служба начинается еще в армии.

Выезд военнослужащих за границу


Обратите внимание!

Если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, о которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из РФ, сохраняют соответствующую степень секретности, то Межведомственная комиссия, образуемая в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 19.



На пять лет с января 2015 по январь 2020 закрыли выезд в связи с тем, что во время службы имела 2-ую форму допуска, уведомления или каких-либо документов на этот счет не имею. Какие есть. Здравствуйте, я военнослужащая РФ нахожусь в декрете, муж у меня проживет в Казахстане, без разрешения я уехала в Казахстан и сейчас хочу тут родить.но узнали на работе что я за границей.И подняли кипиш, типа кто разрешил и тд.

3) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к гостайне, и заключение трудового договора (контракта), предполагающего временное ограничение права на выезд из РФ, — до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или законодательством о порядке выезда из РФ и въезда в РФ.

По общему правилу срок ограничения не может превышать пяти лет со дня последнего ознакомления лица с данными сведениями.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Спрошу ещё в этой теме По поводу запрета от 11 марта на выезд ГП и членов семей в ЕС Тур в Грецию оплачен в декабре Оформлено разрешение ещё до этого запрета Теперь не ясно или. А) не ехать. Б)ехать но по бумагам писать Черногорию В) ехать и писать честно Грецию Уже в паспорте виза стоит.

Никаких допусков к ГТ нет Разве Вы обязаны писать ОТЧЁТ ФСБшнику? Согласно какого документа? Или это условие есть в трудовом договоре?

Вы даже не обязаны писать место проведения отдыхать, хотя бы по тому что не должны писать заявление на предоставление отпуска согласно графика: ТК РФ Статья 123.

Правила выезда за границу для госслужащих и представителей силовых структур


Другая причина связана с осложнением политической обстановки. Власти объясняют нежелательность заграничных поездок с безопасностью самих представителей государства.

А также их беспокоит вероятность втягивания российских граждан в шпионаж, интерес зарубежных разведслужб к обстановке внутри России. Законодательный запрет выезда на таких основаниях ограничил бы конституционное право граждан на свободу передвижения.