Взятка в каком размере

УК РФ, Статья 290


наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Минимальная взятка


1 ответ. Москва Просмотрен 163 раза. Задан 2010-06-10 15:24:55 +0400 в тематике «Уголовное право» Является ли добрачный секс взяткой (или вымогательством)?

— Является ли добрачный секс (или вымогательством). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2011-05-02 10:53:19 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли видео или аудио запись быть док-ом при даче и какая сумма считается?

— Может ли видео или аудио запись быть док-ом при даче взятки и какая сумма считается взяткой.

Чем грозит дача взятки должностному лицу


В этом случае закон будет опираться на статью 291 .

Преступления лиц, принимающих и дающих взятки, различаются по степени общественной опасности, размерам незаконного вознаграждения и наличию отягощающих обстоятельств. Законодательство определяет размеры взятки по следующим критериям: Мелкий размер – до 150 тысяч рублей.

Наказание за это преступление определяется 1 частью вышеуказанной статьи: до 3 лет лишения свободы и штраф, размеры которого могут доходить до 50-и кратного увеличения фигурируемой в деле суммы. Средний размер – до 1 000000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Брачный договор как составлять


Взятки: cтатья УК РФ, ответственность и наказание по закону


Совершаемое за это вознаграждение действие или бездействие обязательно должно входить в служебную компетенцию должностного лица, а также может заключаться в покровительства или попустительства по службе, а также в оказании помощи при решении иных вопросов, не входящих в компетенцию взяткополучателя, но на принятие решений по которым он может повлиять. Наказание по УК РФ напрямую зависит от размера взятки и ряда обстоятельств, например, являлась ли взятка платой за незаконные действия или же была некой «благодарностью» за исполнение своих обязанностей должностным лицом. Различают и по их сумме, что имеет особое значение для квалификации преступления.