Взыскание алиментов на двоих детей

Всё про алименты на двоих детей: оформление, источники выплат и метод расчета


Правда, сразу стоит оговориться, что заключение такого соглашения возможно лишь при наличии согласия на это обоих супругов. Во втором случае придется подавать в суд соответствующее исковое заявление, а в третьем — заявление о выдаче судебного приказа. заработная плата; денежное содержание государственного служащего; денежное содержание муниципального служащего; гонорар; пенсия; надбавки к должностным окладам; надбавки за вредность труда; денежные выплаты медперсоналу; стипендия; премии и вознаграждения; доплата к зарплате; пособие по временной нетрудоспособности; предпринимательские доходы; плата за аренду; материальная помощь; доходы от ценных бумаг и т.


Алименты на 2 детей


Эти средства делятся на равные доли между всеми детками.

Взыскивать больше половины дохода родителя нельзя. Чем больше у плательщика детей, тем меньше будет начисляться им средств.

Из вышесказанного понятно, что доля выплат на двоих детей не будет одинаковой.

Вычет из основного источника дохода или других доходов производится на основании приказа Правительства РФ. Было утверждено, что вычет алиментов на деток, которые не достигли совершеннолетия, производится со всех денежных выплат родителя: зарплата, премии, вознаграждения и всех остальных выплат.

Часть алиментов выплачивается в процентном соотношении от зарплаты.

Другая часть платится чётко зафиксированной суммой. Обычно этот способ применяется, когда алименты взыскиваются и на содержание матери, которая воспитывает детей до 3 лет.

Также этот вариант может применяться, если у отца несколько источников дохода.

В 2019 году алименты на двоих детей составляют 33% от зарплаты и других доходов.

Максимальный размер алиментов


Определение размера денежного содержания зависит от различных факторов, в том числе от рода занятий родителя, обязанного платить алименты.

состояния его здоровья, материальной обеспеченности, условий жизни ребенка и других факторов, соблюдение которых необходимо для сохранения прежнего уровня жизни несовершеннолетнего лица. В соответствии со ст. 99 Федерального закона РФ от 02.10.2007 г.


Как делятся алименты на двоих детей от разных жен?


Этот способ является универсальным, позволяет избежать постоянных обращений в суд с требованиями об изменении размера алиментов, поскольку размер алиментов зависит от дохода плательщика.

При увеличении доходов алименты будут пропорционально увеличиваться, при снижении – соответственно уменьшаться. Такой способ обеспечивает необходимый баланс интересов как плательщика, так и получателя алиментов.



Такое соглашения по желанию сторон и в присутствии нотариуса может расторгаться в любое время или в него могут вноситься изменения; подать в суд заявление о взыскании после того, как возникнет право на получение таких выплат; обратиться в суд по месту жительства обязанной стороны для выдачи соответствующего приказа; направить выданный приказ судебным приставам, которыми с обязанной стороны будет инициировано рассмотрение дела в суде.

А вот в случае, если алименты перестанут поступать, его можно предъявить к исполнению и тогда взысканием будут заниматься судебные приставы-исполнители. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов может быть возбуждено уголовное дело.

Алименты могут быть взысканы также в судебном порядке. Обратится в суд можно в любой момент, до достижения ребенком совершеннолетия. Алименты платятся до достижения несовершеннолетним 18 летнего возраста.

Есть несколько способов взыскания в судебном порядке.

Начисление, расчёт и взыскание алиментов на двоих детей


На одного ребенка в таком случае приходится 16,5%.

В виде передачи натуральных продуктов либо оказанию услуг по обоюдному соглашению сторон.

В фиксированной сумме. Алиментные выплаты на детей могут производиться в таком виде, когда один из родителей занимается предпринимательской деятельностью и его доходы носят нерегулярный характер.

Единой выплатой в виде компенсации имуществом, которая по закону принадлежит родителю, у которого имеются алиментные обязательства.

Взыскание алиментов на двоих детей


Согласно ст.

83 Семейного кодекса РФ. при отсутствии соглашения родителей об уплате на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.