Заявление на соседей на клевету

Заявление на соседей на клевету


Встречный иск — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ Административная Ответственность За Клевету — Помощь Юриста Ответственность за клевету перестала быть уголовной и данное деяние стало с заявлением о прекращении уголовного дела за примирением сторон. К. продолжил обвинять своих соседей в совершении преступления, за В-четвертых, адвокат заявил, что немедленно обжалует действия полиции в суде.

В суд будет направлено и заявление на соседку – за клевету.



В подобном случае необходимо написать заявление в милицию (полицию).

Заявления могут быть различны.

Это и заявления о краже, мошенничестве, избиении, на соседей, о клевете, об оскорблении, о нападении и многие другие. Что необходимо знать прежде чем пойти на подобный шаг? Что необходимо знать перед написанием заявления?

Перед написанием заявления, Вы должны знать, что заявление в милиции (полиции) обязаны принять в любом случае.


Жалоба (заявление, образец) в прокуратуру на клевету


«___»__________ ____ г.

из ______________ (указать источник информации ) заявителю стало известно о том, что _______________________________________ (Ф.И.О./наименование ) распространяет заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство заявителя или подрывающие его репутацию, а именно _________________________ (пряма речь ), что подтверждается ______________ (ссылки на соц. сети или свидетельские показания ФИО ).

В результате распространения указанных сведений нарушены мои права и свободы, причинены физические и нравственные страдания, что выражается в __________________ (инсульт, инфаркт, плохое самочувствие, аритмия … ) и подтверждается ______________ (медицинская справка, вызов врача ).

На основании изложенного, в соответствии со ст.

ст. 26, 27 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прошу провести проверку изложенной в данном обращении информации и принять необходимы меры, а именно: _________________________ (привлечь к ответственности, провести профилактику и т.д. ).



Теперь участковый выписал нам предписание явиться в суд по административному делу где штраф составляет 500 рублей (с его слов), если судья признает что мы виновны.

Мы предполагаем что человек психически не уравновешен и у него возникло обострение. Вам не требуется доказывать, то что не совершали (хотя рекомендуем иметь подобные доказательства (характеристики, грамоты и др.

от работодателя(ей), соседей, сослуживцев и т.д.), судье легче будет и Вам возможно моральную сумму компенсации немного увеличат).

Клевета на соседа


Соседи пишут заявления на шум, могу ли подать встречный иск о клевете?

в суд о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.128 УК РФ, а именно за клевету, наказать за клевету Сосед снизу подал в суд иск по поводу возникновения у него Могу ли я подать иск о клевете и о защите чести и достоинства? Все случилось из-за того, что я усомнилась в племенных данных ее кабеля, слова достал соседей громкой музыкой, специальным стуком в стены и пол.

проживает в 52-й квартире, а ее недруг Николай Р.

Как наказать соседку за клевету


Желаю Дождитесь решения милиции по заявлению, получите его заверенную копию в милиции по Собственному заявлению.

И обратитесь в суд с заявлением о клевете. Если же соседка обвинила Вас в совершении тяжкого злодеяния то можно и по 306 УК ее привлечь Коллеги, инсинуация исключена из уголовного кодекса… О чем Вы. Не постыдно? Алексей, единственное обратиться с заявлением о вербовании по ст.


Сосед написал заявление в полицию о несовершенных мною деяниях


Во-вторых, при подаче заявления, ваш сосед обязательно под роспись предупреждался по ст атье за ложный донос.

Консультации и юридическая помощь по гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, земельному, трудовому, корпоративному праву, составление исковых заявлений и иных документов, направление адвокатских запросов, правовой анализ документов и сопровождение сделок, представительство в. образование высшее юридическое, Томский государственный университет с отличием, 2004 г.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, – наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.