Заявление на удержание алиментов

Удержание алиментов из зарплаты


В любом случае, соглашение уже содержит: размер выплат (в долевом или твердом выражении), способ уплаты, порядок индексации (при наличии). Удержание доли от заработка по исполнительному листу будет производиться в соответствии с требованиями, указанными в документе. Алименты могут удерживаться и в долевом соотношении, и в твердом денежном выражении Порядок удержания алиментов с зарплаты по судебному приказу практически не отличается от такового по исполнительному листу.

Как написать заявление на удержание алиментов на работе мужа?


После вынесения решения суда или судебного приказа о взыскании алиментов возникают проблемы его исполнения.

Вопросами принудительного исполнения судебных постановлений занимаются судебные приставы-исполнители. Однако для алиментов предусмотрена возможность обратиться непосредственно в администрацию предприятия, где работает лицо, обязанное платить.

В каких случаях рекомендуется обращаться непосредственно к работодателю?

Представляется, что такой способ будет оптимален, если предприятие является достаточно крупным и продолжительно действующим.



Для удержания алиментов необходимо написать соответствующее заявление по месту работы. Ничего сложного в его написании нет. Его образец представлен ниже.

При необходимости внесения корректив бухгалтер, его принимающий, подскажет, что необходимо подправить с учетом специфики трудовой деятельности и нюансов бухгалтерского учета в организации.

Рекомендуем прочесть:  Правила ухода за лесами

Стоит отметить, что все перечисления средств лучше всего оформлять именно таким образом, а не передавать деньги на руки.

Нюансы удержания алиментов и образец заявления в бухгалтерию


Закон определяет три вида оснований для этого: В случае с исполнительным листом или судебным приказом допустимо отсутствие прошения от работника, так как начисления происходят принудительно. В варианте, когда платятся деньги добровольно, то есть по соглашению, осуществляется удержание алиментов по заявлению работника.

При принудительном взыскании подать соответствующее заявление, образец которого размещен ниже, имеет право и получатель алиментов.



А лишней волокиты не хочет никто.

В большинстве случаев люди идут по другим путям, регулируя материальную сторону разрыва отношений. Примерами таких путей являются мирное взаимное согласие о содержании малышей и заключение официальной госбюджетной судебной инстанции.

Производя вычеты из получаемого заработка, наемщики рискуют столкнуться с недовольством платящего, с его несогласием в правильности удержания денег.

Заявление на удержание алиментов в добровольном порядке (образец)


Если алименты назначены судом, выписка решения или судебный приказ на предприятие передается не плательщиком алиментов, а судебным исполнителем или алиментополучателем. В данном случае заявление родителя-алиментщика или соответствующий приказ руководства не требуется.

Обратите внимание! Алиментополучатель, бухгалтер или администрация предприятия не имеют права изменить порядок, размер алиментный выплат, а также отменить алиментные удержания, назначенные в судебном порядке. Вместе с тем, инициатором перечисления алиментов может быть и плательщик.

Рекомендуем прочесть:  Иск о возмещении морального вреда

После вынесения решения суда или судебного приказа о взыскании алиментов возникают проблемы его исполнения.

Вопросами принудительного исполнения судебных постановлений занимаются судебные приставы-исполнители. Однако для алиментов предусмотрена возможность обратиться непосредственно в администрацию предприятия, где работает лицо, обязанное платить алименты.

Представляется, что такой способ будет оптимален, если предприятие является достаточно крупным и продолжительно действующим.

Взыскатель должен быть уверен, что с его исполнительным листом ничего не случится, ему не придётся в дальнейшем искать это предприятие. Чаще всего предъявляют документы и заявление на удержание алиментов в то предприятие, где работают одновременно должник и взыскатель.

В любом случае, при непосредственном обращении необходимо иметь на руках доказательства.

Это может быть уведомление о вручении при направлении заявления на удержания по почте, или отметка на втором экземпляре заявления на удержание (дата приёма, номер по книге входящей корреспонденции, фамилия и должность лица, принявшего заявление), который остаётся у взыскателя на руках.

Ввиду различных жизненных ситуаций может возникнуть так, что по какой-то причине (кража, невнимательность и т.д.) ваши документы на собственность просто исчезнут.