Закон о связи российской федерации

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О внесении изменений в Федеральный закон от 7 июля 2003 г


15 15 2) непредставление соискателем лицензии документов, необходимых в соответствии с подпунктами 1, 4 и 5 пункта 2, пунктом 3 статьи 30 настоящего Федерального закона; 3) наличие в документах, представленных соискателем лицензии, недостоверной или искаженной информации; 4) несоответствие деятельности, заявляемой соискателем лицензии, установленным для данного вида деятельности стандартам, требованиям и правилам; 5) отмена решения государственной комиссии по радиочастотам о выделении полосы радиочастот; связи.». 6) отсутствие технической возможности реализации заявленной услуги 10) в статье 39 пункт 1 изложить в следующей редакции: «1. Аннулирование лицензии в судебном порядке осуществляется по искам заинтересованных лиц или лицензирующего органа в случае: 1) обнаружения недостоверных данных в документах, послуживших основанием для принятия решения о выдаче лицензии; 2) неустранения в установленный срок обстоятельств, вызвавших приостановление действия лицензии.».

16 16 Статья 2 1) Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений пунктов 2б и 4г статьи 1. 2) Положения пунктов 2б и 4г статьи 1 вступают в силу с 1 января 2015 года.

Статья 3 Установить срок действия решений Государственной комиссии по радиочастотам о выделении полос радиочастот, для которых не был установлен срок действия равным 1 января 2015 года. Президент Российской Федерации В.

Путин


Закон о связи российской федерации


Целями настоящего Федерального закона являются: создание условий для оказания услуг связи на всей территории Российской Федерации; содействие внедрению перспективных технологий и стандартов; защита интересов пользователей услугами связи и осуществляющих деятельность в области связи хозяйствующих субъектов; обеспечение эффективной и добросовестной конкуренции на рынке услуг связи; создание условий для развития российской инфраструктуры связи, обеспечения ее интеграции с международными сетями связи; обеспечение централизованного управления российскими радиочастотным ресурсом, в том числе орбитально-частотным, и ресурсом нумерации; создание условий для обеспечения потребностей в связи для нужд государственного управления, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.