Жена увезла ребенка без согласия

Жена увезла ребенка без согласия


В случае если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения . он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При прохождении погранконтроля у вас могут попросить предъявить нотариально заверенное Согласие на выезд ребенка от обоих родителей (или лиц их заменяющих), если ребенок путешествует самостоятельно или с посторонним сопровождающим.


Юридический форум — ООО Правозащита


И в это время Вы будете приходить и общаться с ребенком. Забрать сына к себе — это маловероятно. тут Вы ставите вопрос об определении места жительства ребенка с отцом, это гораздо сложнее.

Если порядок общения в суде Вы установите без проблем, то место жительства ребенка с Вами Вы вряд ли определите. Суд практически всегда оставляет ребенка с матерью. вряд ли. Не Вы же подали иск.

Соответственно, не Вам и вернут (а ей).

Жена увезла ребенка, я согласия не давал


Здравствуйте, по существу вопроса кратко: Теоретически можете, но это потребует от Вас конечно невероятных усилий. В любом случае, единственный правовой путь по разрешению данной ситуации- это подача искового в суд.

В рамках законодательства РФ Вы вправе обратиться в суд по месту жительства жены с иском об определении места жительства с Вами.

Суд должен будет рассмотреть Ваше исковое и исследовать все обстоятельства, связанные с обеспечением ребенку необходимых для его развития условий, которые могут создать тот или иной родитель. Результатом рассмотрения Вашего искового заявления.

будет судебное решение либо об удовлетворении Вашего иска, либо об отказе Вам в иске.

По другому никак.

Добрый день, Да, у вас путь только через суд. Основание: ч. 1 ст. 61 СКРФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.

ч. 1 ст. 55 СК РФ ребенок имеет право на общение с обоими родителями. Так что попытайтесь сначало решить проблему данную со своей женой,если не получится, то в суд с иском об определении порядка общения с ребенком или об определении места жительства ребенка.

Удачи вам. Мой ответ полезен- оставьте отзыв.

Спасибо.



Соответственно, неверно трактуется и закон РФ «Об опеке и попечительстве». В соответствии со ст. 1 этого закона, сфера действия настоящего закона НЕ охватывает отношения родителей и детей. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с установлением, осуществлением и прекращением опеки и попечительства над несовершеннолетними, оставшимися без попечения родителей.

Задачами государственного регулирования деятельности по опеке и попечительству является обеспечение своевременного выявления лиц (детей, оставшихся без попечения родителей), нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, их устройства; защита их законных прав и интересов, обеспечение исполнения опекунами возложенных на них полномочий.

Неверной является и ссылка на ст.

Рекомендуем прочесть:  Земля под зданием принадлежит

Жена вывезла ребенка без разрешения за границу


Если же таких документов нет, то обратитесь в органы опеки, где изложите все имеющиеся у вас факты о неудовлетворительном содержании и воспитании сына, пусть они занимаются этим вопросом.

После получения такого предписания — обращайтесь в суд, далее, после положительного решения в вашу сторону — исполнительная служба.В милицию нужно будет идти только тогда, когда у вас, не дай Бог, есть информация о том, что жена издевается над ребенком и прочее.

Без моего согласия увезла его жить в питер на постоянное место жительства.

законно ли это? она может жить где угодно в пределах рф,а вот за границу только с вашего разрешения может вывести ребенка .от уплаты алиментов вы не освобождаетесь Если место жительства не было определено судом с Вами, то мать ребенка может жить с ним.

Шансы вернуть только через суд. Вам нужно доказать, что условия для проживания ребенка на севере в деревне с матерью, хуже, чем в городе и с отцом.


Адвокат Антон Алексеевич Жаров


Об этом вас сразу предупредит любой местный адвокат. И ведь во многих странах мира процедура задумана похожим образом не случайно. Чтобы жениться — вам достаточно подать заявление и зарегистрировать ваши отношения.

А вот чтобы развестись — сначала пройдите через судебные тяжбы. И это оправданно. Потому что обычно в браке появляются дети, наживается имущество. И пока ты всё не поделил, не урегулировал — никакого развода.